일주일 밥상 - 남는 재료 없이 알뜰하게 차리는 일주일치 장 보기 & 레시피
나희주 지음 / 미호 / 2014년 9월
전 요리를 못해요. 자신감도 없구요;;
간만에 이것저것 보고 한번 해볼까 시장을 보러가도 양의 가늠이 안되더라구요.
그래도 열심히 사다 날르면서 만들다 보면 하나 만들고 뻗고;; 나머지 재료는 냉장고로.
그리고.. 그것은.. 결국 기한을 넘겨서 버려지고;
다시 음식을 만들려고 할 때는 또다시 재료가 없어서 못한다는 그야말로 요리에 탁월(!)할 정도로 재능이 없는 1인이죠.
그런 저에게 이 <일주일 밥상>은 여러모로 도움이 될 것만 같은 책이에요.
남는 재료 없이! 라는 말이 제일 마음에 드네요. ㅋㅋ
계절별로 구하기 좋은
재철 재료들로 구성된 일주일치의 식단.
그 주에 뭘 사야할지, 재료들은 또 어떻게 손질하고 보관해야 할지 매주 식단 앞에 잘 정리되어 있어요. 아,, 이제 재료 낭비할 일은 거의
없겠네요!!!
요 식단 안에 있는 레시피를 한 번 볼까요?
오오~ 그럴 듯한 돼지고기 주물럭!
요거 하나만 있어도 밥 한그릇 뚝딱 하겠는데요. 그런데.. 만드는 게 어렵지 않으려나?^^;;;
아니,, 만드는 법이.. 넘 간단하네요!
근데.. 된다! 헐...........!!!!!!!!!!!!!!!! 이게 더 신기하네요. ㅎㅎㅎ
레시피들을 보면, 주 메뉴 그 하나만으로도 식사는 거뜬히 해결 될 것 같아요.
하지만.. 그래도 그것만으로는 심심하지 싶으시면 곁들일 간단한 반찬 뭐 없을까 고민하지 말라고
일주일치 레시피 뒤에 요렇게 곁들임 반찬들을 수록해 놓았네요. 센스 짱!!!
으흐흠............ 이 책을 요리 못하는 저에게만 필요하다 여겼는데
요리 좋아하고 잘하는 울 언니가 보자마자 마음에 들어하네요. (오,, 요리 좀 하는 사람들도 탐을 낸단 말이지! ㅎㅎㅎㅎㅎ)
그 덕에.. 당장 실습 들어갔습니다.
뭐.. 물론.. 언니의 손을 빌어서라고나 할까요; ㅋㅋㅋ
가을이지만.. 언니가 보고 해보고 싶다며 당장 시장보고 시연에 들어간 것은 바로 요 '두부 채소전'!!!
요롷게 만들어서~ 결론은 아주 맛있게 먹었다는 거!!!!!!!!!!!!
요리 책이 제법 있음에도 따라하기 좀 힘든 것들이 많았는데(한두가지만 따라하는 경우가 많았는데;;)
이 책은 쉽게 편하게 따라할 수 있을 것만 같은 생각이 막 드네요.
간단한 듯 보이지만 상당히 실용적으로 보입니다. ㅎㅎㅎ
요리, 고민이시라면 추천해 드리고파지는 책이네요.