그대를 사랑하는 동안에
주인앤 지음 / 로코코 / 2014년 9월
“그래서 날 위해 복수의 수단이라도 되어 주겟다, 이거예요?”
“차희수가 원한다면.”
“이해가 안 가요. 이렇게까지 나오는 이유가 뭐예요? 서준이네랑 뭔가 얽힌 거라도 있나요?”
“뭔가 착각하나 본데, 차희수. 네가 하는 게 복수지. 난 아니야.”
“그럼!”
“글쎄. 로맨스, 연애. 혹은 사랑? 너는 최고의 복수를 하면 되고, 나는 최고의 연애를 하면 되는 거야.”
이 소개글에 꽂혀서 두근두근 책이 나오길 기다렸다.
그러나.... 기대에 미치지 못한 글이라 아쉬움이 크다.
(특히나 전작을 재밌게 읽었던 나로서는.. 실망이;;)
이야기가 좀 긴 듯 느껴진 걸 보면.. 흡인력이 좀 약한 건가?!! 아니면 내가 집중력이 떨어진 걸까;;
남주나 여주의 상황이나 스토리는 알겠는데 썩 크게 공감이 가지 않는달까.
그렇다보니, 이야기는 흘러가는데 그냥 마지못해 따라가고 있는 나를 발견. -.-;;;
책을 읽는 나와 멍 때리는 내가 공존한 느낌이었다.;
남조나 남조의 엄마나 한없이 이기적이어서 기도 막히고;
그것에 대처하는 여주도 글쎄...;;;; 똑부러지는 이미지처럼 나오지만 내겐 그렇게 다가오지 않았던;;; 그런 점이 여주인공의 매력을 확 떨어뜨렸다.
소개한 글에 반했던 것처럼 남주의 대사에서는 간혹 간혹 ‘오호~’라고 느껴지는 부분이 있었지만, 남주도 대사 너덧 개 빼고는 크게 어필하는 매력도 부족하다 느껴졌다.
사리 나올 정도로 그렇게 기다리다 놓칠 뻔한 거잖아~라는 생각만 지배적이었으니;;;;;
만약 여주가 결혼 후에 버림 받았으면, 그때까지 기다렸을거야? 하는 부정적인 생각만 들었다.;;;;
대체 누가 누굴 헛똑똑이라고 하는 건가 싶은 생각이 들더라는;; 쿨럭;;
인물들의 성격이 정해지는 과거 이야기들을 보면 그들의 성격이 왜 이런지 알긴 알겠는데.... 그것도 좀 과~한 감이 있고, 거기에 문제는 상황도 좀 억지스럽다 느껴지고, 주인공들의 매력 또한 확 드러나지 못하고 줄줄 늘어놓는 이야기에 파묻힌 감이 있어서 전작을 읽고 생겼던 기대치에도 못미쳐 많이 실망스러웠던 글이 아닐까 싶다.