악령
양국일.양국명 지음 / 네오픽션 / 2014년 8월

산 꼭대기에 위치한 학교. 전원 기숙사 생활을 해야 하고 외부와 철저히 단절된 곳.

사회에 영향력있는 유력인사들을 많이 배출한 명문학교라는 그곳에 전학을 가게 된 태인.

더이상 갈 곳이 없는 불량학생이었던 태인은 자신을 아무 조건 없이 받아들이는 학교 자체와 그곳을 둘러싼 알 수 없는 기운들에 마음이 편치않다.

학교의 비밀을 파헤치는 모임 이니그마에 가입한 태인은 자신의 방을 사용했던 실종된 아이의 노트를 발견하고 학교에 알 수 없는 비밀이 있음을 깨닫는다.

비밀에 다가갈수록 자신을 위협하는 것들에 오히려 더 제대로 발을 들이게 되는데...

학교, 비밀, 클럽, 공포....

뭐랄까.. 학교 괴담 시리즈를 보고 있는 듯하달까.

사실.. 별달리 특별할 것도 없고 그다지 특이할 것도 없다는 것이 내 느낌이었다.

이야기들은.. 짜여진 틀에 맞춰진 느낌이랄까.. 너무 작위적인 느낌이 강해서.. 흥미가 반감된다.

그리고 뭐랄까.......... 생각보다 덜한 긴장감과 비밀이 드러날 때의 허탈함에 이르러서는 내가 기대했던 최소한의 무엇보다도 떨어져서 더욱 아쉬웠다.

마지막도.. 뭔가 아직 끝나지 않은, 다시 시작될 수 있는 여운과 두려움을 남겨주려고 한 듯하나.. 그냥.. 그 느낌이 미미해서.......... 좀 실망스러웠다.

이래저래 기대감보다 못해서 진도가 참 안나갔던 책이 아닌가 싶다. 아쉽다.