일만 하던 그녀, 똑 부러지게 요리하기
최경진 지음 / 삼성출판사 / 2006년 10월
평점 :
절판


내년 1월이면 주부 4년차가 되는데도 불구하고

칼이 무서운,,,  요리초짜예요^^;;;

이런 저를 뽐나게~ 으쓱하게 만들어주는 책입니다.

어렵지 않게 차근차근 설명해주시고 있어서 쉽게 따라할 수 있네요.

 

좀 전에.. 김치찜을 해먹었는데..

우와~ 너무 맛있었어요.

낭군님 회식 중이라 혼자 먹었는데,  안타깝네요(김치마니아 낭군이거든요^^;).

 

왜 이분의 레시피를 이제야 만난걸까 후회됩니다!

인터넷 스타라고 하던데,, 인터넷에서 살았어도 통 요리에 자신이 없다보니 관심을 가질 수 가 없어서 그랬나봐요^^;;;;

 

책을 좀 더 일찍 내주시지 그러셨냐고 갠히 투정부려봅니다.

그랬으면.. 매년 엄마가 담아주는 총각무김치랑, 동치미를 두세통씩 버리지 않아도 되었을텐데..;;

집들이 한답시고 하루종일 세수만 겨우 하고 아침부터 저녁까지 요리 앞에서 동동거리지 않아도 되었을텐데... 하는 아쉬움들이 마구 남습니다.

 

요리가 두려우셨던 분들에게 특히나 더 추천들어갑니다!!

완전 강춥니다!!!

 

이젠 초보딱지 떼어버리십시오!

(낭군아 기다려라~ 이제 맛난 거 많~~~~~~~~이 해줄게~!! 헤헤헤~)


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(11)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo