벌거벗은 여자 - 여자 몸에 대한 연구
데즈먼드 모리스 지음, 이경식 외 옮김 / 휴먼앤북스(Human&Books) / 2004년 9월

이 책은 우리 나라 최초로 한국과 영국에서 동시 출간된 것이라고 한다

2004년 9월에 새로운 일보가 내딛어진 것이다.

저자 데스몬드 모리스가 그만큼 신뢰했다는 증거이다.

'털 없는 원숭이'로 이미 동물인류학의 일반 전달에  성공한 데스몬드 모리스는

이 번의 'The Naked Woman'도 크게 성공하리라 전망하고 있다.

동성이 보아도 아름다운 여자의 알몸은 매혹적이다.

이 나신의 22부위에 대하여 저자는 열심히 자신의 견해를  피력한다.

실시간으로 중계하듯 번역한 이경식 님,서지원 님의 문장이 참으로 천의무봉이다,. 거침이 없이

유려하다. 그리고 지나친 과열과 흥분을 격조 있게 조절하고 있다.

문화권에 따라 여성의 몸은 기기묘묘하게 학대 당하고 훼손되기도 한다.

그러나 여전히 여체는 황홀하고 성과 출산 분야에서의 업적은 눈 부시기만 하다.

지구가 초토되는 순간이 올 지라도 여성은 영원히 인류를 종속시키고 풍만한 번영을 이룩헤줄

것이다. 여성으로서 이 책에 감사한다. 뒷골목 풍문이 아닌 진정한 안내문이니까....ㅎㅎ

사진 자료가 충분한 편인데 줄리아 로버츠의 겨드랑이 털은 사실 좀 산만해보인다.

보다 비밀스러운 체모도 갖가지 왁싱법이 소개되는 판인데....

승혜 2004-09-16 04:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 표지의 누드 뒷부분 곡선미가 일품이지요? 등에 포인트를 두는 건 일본 여성들이랍니다. 기모노의 뒷목부분을 생각해보시면 아시겠지요?