디스 이즈 오사카 This Is Osaka (2017~2018년 최신판) - 오사카.교토.고베.나라.히메지(책속의 책 [Maps & Navigation] 제공) ㅣ 디스 이즈 여행 가이드북
김현신.조일재 지음 / TERRA(테라출판사) / 2017년 6월
일본에 대한것은 온천여행이라던지 아키하바라 정도밖에 알지 못해서 오사카라는 곳은 낯설기도 낯설고 왜 이책이 오사카지역을 여행지로 설명해주는지 모르는 상태에서 책을 펄쳤습니다.
우선 책의 겉모습은 상당히 마음에 들었습니다. 여행책답게 실제 여행시에 들고다녀도 좋을만큼 두꺼운 코팅비닐로 감싸여져 있다는 것이 마음에 들었고 교통편만을 따로 모아놓은 부록책이 있다는 것도 좋았습니다.
이 책은 간사이 지역을 처음방문하는 것은 물론이고 일본에 처음가거나 혹은 외국으로 처음 나가보는 사람에게 큰 도움이 됩니다. 여권챙기는 방법부터 항공권예약시 팁이 나오고 아이를 동반할시에는 어떻게 해야하는지 그리고 입국심사에 관한 자세한 설명까지 나와서 이렇게나 자세하게 실어주었다는 점이 상당히 고마운 책이였습니다.
책의 내용속으로 들어가면 여행할시 실수해서는 안되는 교통편에 관한 자세한 내용과 절대로 빠뜨려서는 안되는 먹거리에 관한 자세한 내용이 소개되어집니다. 그리고 필수항목인 숙소에 관한 자세한 설명과 추천되어지는 호텔까지 나오며 여러 관광지에 대한 소개가 나오기에 모든것을 하나하나 훑어 보았습니다.
실제로 여행갈시에 그대로 적용해도 좋을 정도의 짜여져 있는 추천 일정도 있고 요금이나 교통편이 상당히 자세하게 설명되어 지기에 책을 그대로 들고 가면 좋겠다라는 생각을 해보았습니다.
일본은 우리나라와 상당히 가깝기에 계절이 같고 물가가 거의 비슷하다는 점에 어쩌면 쉽게 여행갈수있는 외국 여행지중에 한곳으로 뽑혔다고 생각합니다. 비행기로 1시간 30분이면 가면 이 가깝고도 먼 나라를 이제껏 못가보았다니 날이 좀 선선해지고 가을바람이 돌고 축제의 시즌이 다가오면 이 책의 일정에 따라서 일본여행을 해보았으면 하고 바라게 됩니다.