job? 나는 제과제빵 회사에서 일할 거야! job? 시리즈 34
Team.신화 지음 / 국일아이 / 2018년 11월

아이의 건강을 최우선으로 바라는 부모의 마음은
아이가 건강한 음식을 먹고 신체가 건강해지는것도 바라지만
지혜로운 생각과 지식을 키워서 올바른 정신을 가지기를 바라기도 합니다.
또한, 아이가 생산적인 삶을 살기위해서
아이의 재능과 숨은 잠재력을 알아내고 그 꿈을 키워나가길 바라죠
요즘 아이들은 꿈을 잃었다고들 하는데요.
꿈을 찾기위해서는 이것저것 많은 간접경험을 해보는것이 중요하다고 합니다. 그 간접경험으로 가장 좋은것은  책을 읽는것이죠

그래서!!! 자유학년제 진로교재의 1위라고 하는
job시리즈를 읽어보기로 했습니다.
오늘은 그 job시리즈중에서  34번째 시리즈로 나온
'나는 제과제빵 회사에서 일할거야' 책을 받았습니다

잡지처럼 두꺼운 코팅이 되어있는 표지는 아이들이 이곳저곳 들고 돌아다니다가 이물질이 묻어도 닦으면 깨끗해질것 같은 느낌에 안심이 듭니다.
job이라는 글자가 반짝반짝빛나는 것이, 마치 직업이라는 꿈도 반짝반짝 키우라고 말하는듯하여 예쁘네요 ㅎ

표지에는 푸딩과 각종 제과제빵의 사진이 들어가 있어요. 아이들이 좋아하는 간식의 사진이라니 호감도를 높이는 디자인이라고 할수 있네요!
job시리즈는 직업체험에 관한책이니 표지에 제과제빵사의 직업을 가지고있는 것으로 보이는 사람의 사진도 함께 실렸어요
제과제빵을 어떻게 만드는지 알려주는 책일까요??
아니죠!! 이책은 제과제빵에 대한 꿈을 키우면 어떤 직업을 가지는가에 대해서 자세하게 설명해주는 책이랍니다!!
꿈꾸는 아이들이라고 하죠.
많은것을 보고 많은 경험을 하면서 생각의 틀을 넓히고 여러 꿈에 도전해봤으면 좋겠는게 부모의 마음이지만, 아이가 열심히 꿈을 꾸는동안 부모인 우리는 아이의 미래를 위해서 연결되는 직업을 생각해주는것도 필요하겠죠.
막연한 꿈꾸기가 아닌 구체적인 꿈으로 미래까지 준비해 나갈수 있는 정보를 주는 책이 바로 job책이네요.
언제나 즐기면서 먹고 살던 제과제빵이지만 세분화되어 있는 직업의 용어는 우리나라에 직업적인 용어가 들어온지 얼마 되지 않아서 아직 한글화가 되지 않는건지.. 아니면 세계화에 발맞추어서 영어그대로 사용하기로 한건지 궁금해졌습니다. 파티시에나 글라디쉐같은 낯설고 생소한 용어들을 보면서 그들이 하는 일에 대한 이해를 키울수 있어서 좋았고. 무엇보다 만화로 되어있어서 재밌게 읽을수 있다는 점이 좋았습니다.
아이가 저학년때에는 함께 책을 읽은적이 많이 있었지만 고학년으로 올라가고서 함께 책을 읽지 않게 되었는데요. 좋은책을 만나서 오랜만에 아이와 함께 나란히 앉아서 책을 읽는 좋은 시간을 가졌습니다.
 이번에는 신작으로 나온 제과제빵편만 읽어보았지만, 이번을 계기로 다른 직업에 대해서 나와있는 다른 편들을 읽어보아야 겠습니다.