나혼자 끝내는 독학 일본어 첫걸음 (가나&한자 쓰기노트, 미니북 포함, 무료 동영상강의 등 10가지 독학용 학습자료 포함) 나혼자 끝내는 독학 첫걸음 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음, 박영미 동영상강의 / 넥서스Japanese / 2016년 6월

일본어는 고등학교 때
제2외국어로 선택해서 배웠었다.
하지만 지금은 거의 다 잊어버린 수준이라,
다시 시작하고 싶어 만나게 된
일본어 독학을 위한 넥서스출판사의
[나혼자 끝내는 일본어 첫걸음

일본어를 배우고 싶은 이유는,
일본소설중 에쿠니가오리의 소설 매니아라,
꼭 일본어로 읽어보고 싶은 바램이 있기 때문이다.
그래서 일본어로 읽어보고 싶은 에쿠니가오리 소설과 요시모토 바나나의
일본어 문고판이 나의 서재에 잘 꽂혀있기도 하다^^

김난주 번역가의 번역본을 참 좋아하지만,
실제의 일본어어로 쓰여진 느낌은
어떤지 항상 궁금하기 때문이다^^
내가 직접 느끼는 것은 다르리라는 생각이 들기 때문이다.

그래서 일본어를 배우고 싶은 열망이 항상 내 안에 내재되어 있는데,
사 놓고 언제가는 읽게 되겠지 하면서
구입해둔 일본어 소설책을 볼 때마다,
일본어 공부 올해는 시작해야지 하면서도
시간이 없는 육아맘이라는 핑계로 하지 못하고 있다가
기쁘게 만나게 된 책!
드디어 다시 일본어독학을
[나혼자 끝내는 일본어 첫걸음]으로 다시 시작할 수 있어 좋다.

넥서스에서 출간된 [나혼자끝내는 일본어 첫걸음]은
일본어 독학을 할 수 있게,
혼자 일본어를 공부를 쉽게 할 수 있게
동영상 강의도 QR코드를 통해 볼 수 있다.
난 이런 강의가 상당히 도움이 많이 되는 케이스라 많이 활용을 하게 된다.

그리고 무엇보다 일본어공부를 어렵지 않게
체계적으로 따라 할 수 있도록 구성 되어 있어서
일본어를 독학으로 할 수 있게 자신감을 줘서 좋더라.

일본어의 첫걸음, 히라가나!
다시 시작하는 기분, 이번에는 정말 진도 팍팍 나가서
어느 정도의 성취감을 맛볼 수 있기를 기대하고 있다.

일본어 동영상 강의를 들어보니, 도움이 많이 되서
즐겁게 따라하고 있다.
20일 과정이지만, 난 짬짬히 시간을 내야 하기 때문에
좀더 여유롭게 계획을 세울 생각이다.
그리고 무엇보다 단숨에 일본어를 끝내는 것이 아니라
곁에 두고 계속 공부하고 싶다 ^^

일본어의 기초 히라가나와 카타가나를 외우고 나서는
일본회화의 기초로 인사표현이 나온다.
아침인사, 저녁인사 가물가물 하다 ㅎㅎ

[나혼자 끝내는 일본어 첫걸음]은 부록으로 쓰기노트까지 첨부되어 있다.
이런 살뜰함까지!! 넥서스에서 출판된 정말 마음에 드는 일본어독학책이다.

언어는 반복과 암기가 중요한데
평소에도 가지고 다니면서 익힐 수 있게
미니북까지 있어서 마음에 쏙 들었다.
이제 내가 꾸준히 일본어를 익히는 것만 남았다.
일본어를 좀 더 익혀서, 아기데리고 일본여행도 가보고 싶다 ㅎㅎ