앙쥬백과 2015.10~12월호
(주)무크하우스 지음 / 무크하우스 / 2015년 10월

앙쥬백과 : 초보맘을 위한 임신출산육아 바이블

양쥬백과는 즐겨보는 매거진인데요.

처음 접했을 때는 아마 임신을 했을 때, 산부인과에서 였던 것 같아요.

그뒤로 산부인과에 갈 때마다 펼쳐보면서

정말 알아두면 좋을 임신출산육아에 관한 이야기가 가득해서

푹 빠져서 보던 기억이 나요.

임신을 하게 되면 , 그 때부터 이것저것 정보를 찾기 위해 인터넷을 이용하는데요.

잘 정리된 임신에 관한 이야기가, 출산에 관한 정보가, 육아정보가

참 절실하게 느껴졌었어요.

그 때 제가 좀더 앙쥬백과에 대해서 관심을 가졌더라면 하는 아쉬움이 났네요.

몰랐을 때는 안 보이다가, 알고 나면 더 잘 보이는 것처럼 말이에요.

앙쥬백과에는 제가 힘들게 시간을 들여서 겨우겨우 찾고 알게된 임신출산육아에 관한

필요한 정보들이 정말 정말 세세하게 그리고 알맞게

정리정돈 되어 있어서 지금 앙쥬백과를 읽어도 도움이 되는 내용이 정말 많더리구요.

임신 개월수에 따라 내 몸의 변화와 아기의 변화를 알고 싶었고

지금 이 시기에는 무엇을 해야 하고 준비해야 하는지

그 생각만으로도 머리가 꽉차곤 했거든요.

지금 제 주변에 임신을 한 초보맘이 있거나

출산을 한지 얼마안된 맘에게도

그리고 육아가 힘든 맘에게도 정말 권해주고 싶네요.

저도 정말 도움을 많이 받은 책이라서요.

산후 검진을 해야 하는 것도 얼마전에 알았어요.

다음 아가를 위해서도 저의 몸관리를 잘 해야만 하는 것을 어렴풋이 느끼면서도

깨닫지 못하고 있었거든요.

아기 맛사지에 관한 부분도 잘 나와 있어서

앙쥬백과를 다음에도 잘 활용하기 위해서

잘 챙겨둘 참이에요. 초보맘이었으나 다음에는 더 잘 할 수 있기 위해서요!

앙쥬백과에는 임신부터 출산, 육아까지 거의 모든 필수내용들이 다 들어있어서

이 한 권만 가지고 있어도 충분할 것 같아요. 저는 그전에 여러 태교책, 육아책, 많이 샀었는데요.

앙쥬백과가 가장 도움이 많이 되었어요.

가장 현실적이고 바로 지금 제가 활용할 수 있는 것이 많고

지금 알고 있어야 하는 내용들이 한 눈에 볼 수 있도록 구성이 잘 되어 있거든요.

지금 우리 아가는 말귀도 알아듣고 움직임도 빨라지는 시기네요.

오늘도 초보맘은 앙쥬백과를 들춰보며

제가 알아두어야 할 사항과 놓친 사항이 없는지 체크한답니다.

인터넷과 앙쥬백과를 보시면

임신, 출산, 육아에 많은 도움이 되실꺼라 생각해요.

앙쥬백과 : 초보맘을 위한 임신출산육아 바이블