숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년-2027년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월

본 포스팅은 이룸이앤비 서포터즈로 활동하면서 작성되었습니다

여름방학을 맞아 요즘 수학에 점점 매력을 느끼고 있는 아이인데요.

그렇기에 중학교 수학을 여름방학 기간 동안 해보면 좋겠다 싶더라고요.

그래서 반갑게 만난 꼼꼼한 중학수학 개념완성 숨마쿰라우데 중학수학 기본서로 추천해요!

큰 아이때도 숨마쿰라우데로 준비를 했었는데요.

역시나 다시 만나도 좋다는 생각이 드네요!우선 수학은 문제를 많이 푸는 것이 중요한 것이 아니라,

개념을 이해하고 응용하는 것이 중요하다는 생각이 드는데요.

그렇기에 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 아이의 기본을 잘 다져나가야 할 것 같아요!

문제집을 받으면 어떻게 풀어야 하는지를 가장 먼저 생각하고

계획을 짜는 것이 중요하다고 보는데요.숨마쿰라우데 기본유제는 “개념 적용을 자동화”하는 데 충분히 확보하고,

그 다음은 심화문제로 수학적 통합사고(연결·추론·판단)를 훈련을 하니

아이의 숨은 실력이 쑥쑥 올라가는 것 같아요.

또한 또하나의 팁은 숨마수학의 테스트북은 꼭 챙기라는 것인데요.

여름방학이 여유가 있으니, 중학수학을 시작해서 쭉 이어나간다면 아이의 중학교 대비도 잘 될 수 있을거라는 생각이 들어요.숨마수학 진정한 강점은 "개념–예제–유제–발전–심화–해설"이 끊기지 않고 이어져서

아이의 수학적 사고력을 높여주는 것 같아요.

일반 기본서에는 개념책(설명) + 문제집(훈련) + 해설(보조)처럼 분리형인 경우가 많은데요.

숨마 교재는 아이 혼자 공부하기에도 잘 구성이 되어 있고 학습 효율이 올라가게끔 만들어져서 마음에 들어요.

아이에게 수학 자신감을 심어주고 싶다면,

어디까지 풀 수 있는지

어디에서 막히는지

어떤 개념이 빈약한지 를 스스로 알고 인정하는 메타인지가 가장 먼저 선행이 되어야 하는 것 같아요.

가 자연스럽게 드러나고, 내신 대비와 수능 대비의 간극도 줄어듭니다.

그래서 단순히 “풀이를 외우는 공부”가 아니라 “아, 문제는 이렇게 보는 거구나” 하는 사고 틀이 만들어져야

아이 스스로 수학공부를 할 수 있는 것이 아닌가 싶어요. 이 책, 꼼꼼한 중학수학 개념완성 숨마쿰라우데 중학수학 기본서는

원리 이해 중심이라 수능·논술까지 연결되는데요.

이제 초등학생에서 벗어나 중등으로 가는 길목이라

아이도 엄마도 조금은 긴장이 되는데요.

스타트업으로 선행하면서 개념의 윤곽과 기본 적용을 잡았다면,

그다음 단계는 숨마로 넘어가 개념–문항–해설이 연결된 구조 안에서 기본을 단단히 고정하고,

심화까지 자연스럽게 확장하는 흐름이 가장 좋다고 하니

꼭 그렇게 아이와 해보려고요!

#중학수학, #중학수학기본서, #중학수학문제집, #중학수학교재, #중학수학교재추천, #중학수학개념서, #문제집리뷰, #수학교재리뷰, #숨마쿰라우데, #숨마수학, #중학수학추천, #혼공교재, #자기주도학습, #내신대비, #심화학습, #수학개념정리, #수학독해력, #수학사고력, #상위권수학, #중학내신수학, #중학생문제집, #중학생수학, #예비중문제집, #예비중수학, #학부모추천교재, #혼자공부하기좋은교재, #해설좋은문제집