고스트 콜 3 - 다크 위스퍼러의 침투 고스트 콜 3
강경수 지음 / 올리 / 2026년 4월

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다

아이는 시리즈물을 좋아하는 편인데요. 얼마전에 올리에서 고스트 콜3가 나와서

아이와 만나보았어요. 1,2권도 재미있게 읽은 터라 아이가 너무 좋아하더라고요.

아이는 글밥 책도 많이 읽지만, 이렇게 중간중간 만화가 곁들여진

책들도 무척 좋아하는데요. 그렇기에 아이가 몇 번이나 다시 읽는 책중의 하나에요!

다음에 나올 시리즈도 너무 기대가 되네요^^

이번에 만난 고스트 콜 3은 다크 위스퍼러의 침투라는 부제목이 붙어 있는데요.

심령술 놀이 ‘블러드 문’을 둘러싼 미스터리한 사건을 다루고 있더라고요.

단순한 호기심에서 시작된 놀이는 아이들의 실종 사건으로 이어지고,

그 배후에는 인간의 ‘두려움’을 먹고 자라는 존재 ‘다크 위스퍼러’가 도사리고 있는데요.

설정이 재미나서 인지 아이는 신나하면서 너무 잘 읽었어요.

막막한 어둠 속에서 주인공 재섭을 비롯한 아이들은 각자의 두려움과 마주하게 되는데요.

공포라는 그 무서움앞에서 어떻게 맞서게 될까요?

그 공포를 넘어설 수 있는 힘은 혼자가 아닌 ‘함께’에서 비롯된다는 사실을 깨닫게 되는데요.

이 책에서도 연대라는 의미를 아이와 함께 알고 이해할 수 있었네요.

재미난 스릴이 함께 하닌 아이들에게 더욱 인기가 좋은 고스트 콜3 인데요.

아이의 상상력과 호기심을 자극하는 내용이라 더욱 빛을 내며 읽었네요!