[세트] 꿈꾸는 불사조 1~2 세트 - 전2권 꿈꾸는 불사조
전세훈 그림, 최신규 원작 / 해냄 / 2026년 2월

본 포스팅은 해냄 서포터즈로 활동하면서 작성되었습니다

방학때라서 그런지 아이도 다양한 독서를 하고 있는데요.

고전부터 아이가 좋아하는 만화까지 다양한 분야를 모두 읽고 있더라고요.

그래서 아이가 너무 좋아할 것 같은 만화 최신규 꿈꾸는 불사조를 선물해주었더니,

너무 좋아하는데요, 저도 요즘 즐겁게 재미나게 아이와 함께 보았어요!

잠자리 독서는 주로 긴 장편소설이나 고전을 읽어주고

아이가 공부를 하고 쉬고 싶거나 가볍게 휴식을 취하고 싶을 때는

눈도 마음도 즐겁게 이렇게 만화를 즐겨보는 편인데요.

아이가 즐겁고 재미나게 보니 스트레스도 다 날아가네요 ㅎㅎ

불사조라는 말처럼 한 번 넘어질 때마다 쓰러지지 않고

한 번 일어선다는 의미를 강하게 느낄 수 있었는데요.

그림체도 멋지고 내용의 구성도 좋아서 그런지 이야기가 술술 넘어가더라고요.

아이도 앉은 자리에서 다 읽어내고는 다음 이야기가 보고 싶다고

다음권을 기대하고 있고요, 이 책의 저자는 탑블레이드, 터닝메카드, 헬로카봇이라는

한 번 들어보면 정말 인기가 많은 캐릭터들을 만들어낸

장난감 대통령 초이렙 최신규 대표의 전투력 만렙 이야기라서 더욱 관심이 갔었는데

역시라는 말이 절로 나오더라고요!

저는 특히나 이렇게 선명한 그림체를 너무 좋아하는 편인데

아이도 그래픽 노블을 평소에도 너무 좋아해서 그런지

만화가 너무 멋있다면 자신도 그려보고 싶다고 하더라고요.

그리고 내용과 구성이 탄탄해야 그 다음 이야기가 궁금해지는데 그런 모든 면은 다 갖춘

만화 최신규 꿈꾸는 불사조였어요. 돈이 되는 사업이 아니라

아이들이 행복한 세상을 먼저 생각하는 어른들의 이야기라서

부모로서 더 공감하고 저도 그런 마음이 있기에 아이들의 순수한 마음을 지켜주고 싶더라고요.

비싸고 값진 장난감이 중요한 것이 아니라 아이들은 오히려 편안하고

즐겁게 마음대로 가지고 놀 수 있는 장난감을 선호하고

오래 더 잘 가지고 노는 것 같아요. 실제로 아이에게 비싼 장난감보다는

아이가 흥미를 가지는 단순한 장난감들이 더 오래 사랑받는 것을 많이 보았거든요.

이 이야기는 우연히 접한 끈끈히 장난감에서 시작하는데요.

누구나 마음속에 하나의 팽이를 가지고 있다는 말은

누구나 소중한 장난감, 꿈을 가지고 있다는 말로 들리더라고요.

다른 사람앞에 함부로 내어놓기는 어려울지 몰라도 우리는 어린 아이였고

어른을로 살아가게 되니까요.

저는 이 만화책을 보면서 아이의 장난감의 존재를 작게 생각했었는데

그게 아니라 아이의 꿈을 응원하고 세게로 나아가는 발단이 될지도 모른다는 생각을 많이 하게 되었어요.

실패를 두려워하지 않고 다시 일어서는 마음,

그 용기에 대해서 더욱 깊게 깨닫고 알게 되었고

아이와 이야기를 나누기 좋았어요.

아이도 이 책을 보면서 느낀 점이 많았는지 자신도 멋진 장난감을 발명해보고 싶다고 하더라고요.

아이들의 도서로 만화 최신규 꿈꾸는 불사조 추천해요!

#만화 #최신규 #꿈꾸는불사조 #리뷰어스클럽 #해냄