초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 5-A 초등 독해가 힘이다 문장제
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

초등학교 고학년이 되고 나니, 왠지 뭔가 기본을 빨리 만들어야 하는데

하지 못한 것 같아서 아이보다는 엄마의 마음이 급해지는 요즘인데요.

아이가 스스로 공부를 하는 학습 습관과 루틴을 만들기를 바라는

엄마의 마음이 전해졌는지 아이가 스스로 일주일간 자신이 짠 계획대로 해보겠다고 하더라고요.

그것이 바로 실행이 되기를 간절히 바래보는데요.

아이가 수학을 집중하면 잘 하면서도 같은 문제라도 문장제로 나오면 어려워하더라고요.

그래서 아이의 문해력과 수학적 사고력을 모두 높여주기 위한 방안으로

초등문해력 독해가 힘이다를 만나보았어요!

곧 다가올 겨울방학 때 열심히 풀 생각인데요.

그러면 아이의 수학 실력도 한 단계 업그레드 되고 아이도 자신감에 더욱 앞으로 나아갈 수 있을 것 같아요.

이 문제집은 수학 문해력을 키우기 위한 문제집인데요.

그렇기에 단순한 이전의 수학 문제집을 넘어서 비교해보면

1.어휘와 지식을 모두 담을 수 있는 점이 가장 큰 장점이 아닐까해요.

2. 문해력을 레벨업 할 수 있고,

3.문장제 수학편이라서 수학에 문장을 적용시켜 아이의 이해력을 높여요!

처음에 아이는 이 문제집을 어려워했지만 시간이 지날수록 잘 적응해서 요즘 잘 풀고 있는데요.

초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학은 난이도가 상이다 보니

풀고 나면 자신감이 더욱 높아지는 것 같아요.

그래서 이번 겨울방학때는 기초를 탄탄히 다지면서 수학 실력도 문장에 대한 이해력도

문해력도 함께 상승할 것 같아요^^

그래서 이번에 만난 초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학문제집은

교재 추천 대상은 누구인가요?

수학을 더 심도 있게 잘 하고 싶은 학생에게 추천드리고 싶어요!

겨울방학 때는 아무래도 시간이 넉넉하다보니,

공부에 할애하는 시간도 늘릴 수 있고 아이의 학업에 대한 성취감도 더욱 높일 수 있는

소중한 시간이 될 것 같아요!

이제는 제법 스스로 사고 하는 시간이 많아졌는데요,

아이 스스로 결정하고 행동으로 나아간다면,

문장제 수학도 차근차근 잘 풀어나가서

아이가 수학을 어렵지 않고 잘 대면하게 되기를 바래요!