스파이 암호 클럽 2 - 학교에 스파이가 있다고!? 스파이 암호 클럽 2
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2025년 10월

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다

아이와 재미난 이야기를 만났어요.

바로 가람어린이 ▶ 스파이 암호 클럽 2 - 학교에 스파이가 있다고!? 인데요.

아이들의 재미난 상상력을 만나볼 수 있있어요.

아이도 이런 종류의 책을 즐겨보고 좋아하는 터라 너무 좋아하더라고요.

이 책은 애거서 상’, ‘앤서니 상’ 수상에 빛나는 페니 워너의 신작인데요.

인기 베스트셀러 〈암호 클럽〉 시리즈의 뒤를 잇는 흥미로운 두뇌 게임이에요.

수수께끼와 암호, 비밀 메시지를 풀어 미스터리 사건을 해결하려고 하는데요.

아이는 미스터리 사건을 좋아해서 그런지 스스로 풀어보려고 노력하더라고요.

〈스파이 암호 클럽〉 시리즈는 초등학생 대상의 미스터리 탐정 소설인데요.

전 20권으로 인기리에 막을 내린 〈암호 클럽〉의 주인공인

코디, 퀸, 루크, 마리아, 미카가 한층 업그레이드된 이야기로 만나보았어요.

이 책에 나오는 암호를 직접 풀면서 부담 없이 여러 교과의 내용을 익힐 수 있는데요.

책을 읽고 나서 독자들은 직접 암호를 만들어 볼 수도 있고,

서로 비밀 메시지를 보내서 상대방의 암호를 풀어 볼 수도 있는데요.

새로운 암호를 만들고 해결하면서 자신도 모르는 사이에 논리력과 추리력에도 도움이 되네요!

초등 동화로 추천 드리고 싶네요!