루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 7 - 해가 얼마나 멀면 달이랑 같아? 루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 7
남호영 지음, 김잔디 그림 / 한솔수북 / 2025년 9월

본 포스팅은 한솔지기로 활동하면서 작성되었습니다

아이가 고학년이 되면서 점점 수학을 어려워하더라고요.

기본 개념인 것 같은데, 학교에서 집중을 하는데도 아마도 복습을 잘 하지 않으니

아마도 수학이 쉽지 않은 것 같더라고요. 매일매일 하는 것이 중요한데

아무래도 평일에도 시간이 많이 나지 않아서 수학의 예습은 어려운 편이고요.

그래서 점점 수학을 어려워하는 것 같아서 수학에 흥미를 느끼고 하고 싶기에

루이와 파이의 지구 구출 용감한 수학 7 해가 얼마나 멀면 달이랑 같아?가 많은 도움이 되더라고요.

수학을 잘하려면 용감해야 하나요? 물론이지 용기를 내서 덤벼 봐 라는 말이 와 닿더라고요.

어렵다고 두려워하지 말고 자신감을 가지고 문제를 들여다보고

생각해보는 힘을 아이에게 심어주고 싶더라고요.

수학이 아닌 것처럼 재미난 동화로 꾸며져 있어서 읽다보면 아이는 어느덧 수학적 개념을

이해하게 되더라고요. 그래서 이 시리즈를 정말 좋아하는 아이인데요.

저도 함께 따라 읽다보면 어느새 한 권이 후딱 다 읽어지더라고요.

골치아픈 수학이 아니라 생활속에서 발견한 수학은

아이에게 수학적 사고력을 높여주어서 무엇보다

좋은 효과를 주는 것 같아요, 수학 문제집으로 먼자 다가가는 것이 아니라

루이와 파이의 지구 구출 용감한 수학 7 해가 얼마나 멀면 달이랑 같아? 같은 수학 동화로 먼저 아이에게

수학의 재미를 심어주세요