바빠 영어 신문 NEWS TIMES : 환경, 과학편 - 하루 30분, 영어 문해력이 자라는 신문 읽기의 힘 바빠 영어
성기홍(효린파파).송수영 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 10월

본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다

아이에게 신문이 많은 도움이 되고 사고력과 문해력을 높여준다는 것을 알지만

영어와 함께라면 더욱 좋은 효과가 된다고 생각하는데요.

아직 그냥신문도 영어신문도 모두 어려워하지만

아이의 사고력을 매일매일 높여주기 위해 선택한

바빠시리즈 초등5~6학년 바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 환경, 과학이에요!

바빠 시리즈는 아이가 어릴 때부터 만나와서 그런지 아이에게 매우 친근한데요.

그렇기에 이번에 만난 바빠시리즈 초등5~6학년 바빠 영어 신문 NEWS TIMES - 환경, 과학은

그 주제가 아이가 더욱 즐겁게 읽기 좋더라고요.

전문적인 내용으로 들어가면 좀 더 어려워하지만

영어단어를 익히면 좀 더 문장을 수월하게 이해해요!

저는 무엇보다 지문을 여러번 읽게 되는 구성이 좋더라고요.

문제를 풀고 답을 맞추는 것이 중요한 것이 아니라

독해를 하고 이해하는 힘을 기르는 것이 아이에게

앞으로의 영어공부를 위해서 가장 중요한 것 같아요.

아이가 현재 스스로 영어독해를 하고 있지만, 어려울 때는 제가 읽어주거나

아이 스스로 QR 코드를 찍어서 들으면서

발음도 공부하면 훨씬 기억에 오래 남고 도움이 되더라고요.

아직은 문장을 나열하는 것을 가장 어려워하는데요.

앞으로 아이와 영어 원서를 더욱 많이 읽고 영어문장을 더욱 친근하게 다가가게 해주어겠다는 생각이 드네요.

글을 써보고 읽고 낭독하는 과정으로 영어와 친해지려고 노력해요!

단어도 정리할 수 있어서 새로운 단어와 아는 단어를 구분해보고요.

정리하기와 토론하기를 통해 아이와 더욱 영어 내실을 다질 수 있어서 좋았어요!