중등 전과목 필수 어휘력 사전
강승임 지음, 개꽃뽁 그림 / 다락원 / 2022년 9월

본 포스팅은 다서맘 서포터즈로 활동하면서 작성되었습니다.

아이가 학년이 올라갈수록 아이가 알아야 할 지식도 많아지고

과목도 많아지기에 아이가 많이 어려워하는데요.

그렇기에 교과속 개념을 쉽게 찾아보는

중등 전과목 필수 어휘력사전이 무척이나 도움이 되더라고요.

아이도 어려울 때마다 들여다보고 있는데요. 국어 역사 수학 사회 과학 도덕 예체능까지

총 망리해서 필수 어휘가 1700나 들어있다고 하니

여기 들어 있는 어휘만 알아도 정말 개념이 확실히

머리속에 잡히겠다는 생각이 들더라고요.

그만큼 구성이 알차고 함꼐알기 좋은 지식들이 가득해서

꼼꼼하게 읽으면서 평소에 잘 몰랐던 어휘의 개념도

확실하게 알아가는 것이 아이의 학습에 많은 도움을 주고 있어요.

우리가 알기에는 암기과목이 아니라고 해도 수학도 수학적개념을 알고

이해하고 알아야만 문제에 적용이 가능하기에

외워야 할 부분도 수학도 많다고 생각하는데요.

수학공식도 수학개념도 모두 암기가 필요하다고 생각해요.

초등학교 어휘사전도 무척 잘 사용하고 있는데

중학교 전과목 어휘를 단 한 권의 책으로 정리된 이 책을 만나서

교과서를 통째로 머리속에 넣는 것이 가능한 것이 아닌가 싶어요.

전과목이 정리되어 있는 중학어휘력 책이라서 그 두께가 두껍지만

아이가 모르는 어휘를 찾아볼때 사용하거나

매일 조금씩 과목마다 익혀간다면

충분히 시간을 들여다 하는 것이 좋겠다 싶더라고요.

저도 아이와 함께 들여다보면서 익히고 있는데, 정말 도움이 많이 되더라고요

서로 모르는 부분을 알아가고 물어가고

설명을 하면서 더욱 잘 알게 되고요.

독서도 중요하고 어휘력도 중요한 시기에 좀 더 빠르게 개념을 정리하고

필요할 때 찾아볼 수 있는 어휘력 높이기 : 중등 전과목 필수 어휘력 사전이라

주변에는 적극 추천드리고 저도 아이도 잘 활용을 하고 있네요!

앞으로도 꾸준히 어휘력 높이기 위해서는 중등 전과목 필수 어휘력 사전이

필수라는 생각이 절로 드는데요.

아이가 공책에 적으면서 그 뜻을 이해하니 정말 잘하고 있다고 칭찬해주었네요.