초등 전과목 어휘력 사전 - 교과서 속 개념이 보이는 초등 전과목 어휘력
정명숙 지음 / 다락원 / 2020년 12월

본 포스팅은 다서맘 서포터즈로 활동하면서 작성되었습니다

모든 공부의 바탕은 이해력, 문해력이라고 하죠.

수학에서도 과학에서도 용어를 알고 그 뜻을 이해하지 못하면

공부를 잘 할 수 없고 이해가 어려워 아이가 공부에 대한 흥미를 잃게 되는데요.

그렇기에 이번에 교과서 속 개념이 보이는 초등 전과목 어휘력사전은

아이에게 꼭 필요한 어휘력을 가득 실어서

아이의 지식도 넓혀줄 것 같아서 너무 마음에 들더라고요.

어휘력은 국어에만 국한된 것으로 생각하는데, 그것이 아니라

국수사과 예체능까지 완전 정복을 할 수 있어서 무엇보다 도움이 되는 것 같아요.

아이는 다양한 지식을 쌓는 것이 중요한데요. 교과서 속 개념을 잘 익혀나가면

아이가 지식을 넓히는데 많은 도움이 되더라고요!

이 책에는 한 권에 국어, 수학, 사회, 예체능이 모두 들어가 있어서

아이의 지식 편중이 한 쪽에 쏠리지 않고 골고룩 익힐 수 있는 점이 너무 좋더라고요.

교과서에 나오는 어휘들이 점차 어려워지고 있어서

개념 정리가 아이에게 무척 중요한데요.

암기 과목이 따로 있는 것이 아니라

모든 과목의 교과어휘가 있기에

아이가 초등학교에 잘 익혀두는 것이 무엇보다 필요하다 생각하는데요.

도표와 그림도 잘 삽입되어 있어서 아이가 익히기 너무 좋더라고요.

초등 전과목이라 아이가 조금씩 익히면서

고학년이 되면, 좀 더 수월하게 교과과목을 할 수 있는 것 같아요.

교과과목을 하면서 아이도 스스로 개념을 잘 이해하지 못해서

잘 모르고 넘어가는 경우가 많은데, 초등전과목 어휘력사전으로 그 내실을 다질 수 있네요!

아이의 어휘력을 높이기 위해서는 다양한 방법이 있겠지만,

책을 통해서 이해하려고 노력하는 것이 가장 좋은 방법이 아닐까 싶어요.

저도 함께 보면서 이야기를 나누고

아이도 새로운 사실을 알았다며 좋아하더라고요.