초등 역사 동서양 사건 사전 - 상식과 지식의 힘을 키우는
박수미 지음 / 다락원 / 2021년 5월

아이가 2학기 때에는 한국사를 배우는 것을 알고 있기에

초등역사를 미리 알면 훨씬 이해를 하는데 도움이 많이 될 것 같더라고요.

초등역사를 재미나게 익히고 배우는데 도움이 되는 초등역사책을 만났는데요.

동양뿐 아니라 동서양사건을 모두 다루는

세계사와 한국사를 모두 이해하기 좋은 초등역사 동서양 사건 사전이에요.

우리가 하는 사전은 언제든 필요한 때에 정보를 찾아보기 쉽게 되어 있다는 점인데요.

이 책도 역사에 한 획을 그은 큰 사건들을 모두 만나볼 수 있어서

아이가 초등학생이 꼭 봐야 하는 책으로 추천 드리고 싶어요.

아이의 머리속에 한국사와 세계사를 모두 정리하기도 좋고요.

이 책의 특징을 살펴보니 초등학생이 꼭 알아야 할 역사 사건을 6가지 분야에서 추려 선정하였더라고요.

그래서 아이는 이 책을 통해서 역사적 흐름이나 사건을 이해하기기 좋았느넫요.

한 줄 설명으로 복잡하지 않으면서도 아이는 체계적으로 이해가 가능한 점이 마음에 들었어요.

저도 요즘 이 책을 읽으면서 아이와 함께 한국사와 세계사를 공부하고 있는데요.

그림도 실사라서 아이와 박물관에 온 듯한 기분이 들었어요.

역사책은 아이에게 딱딱하게 들리거나 어려울 수 있는데

전혀 그렇지 않고 자꾸만 들여다보게 하더라고요.

아이가 평소에 가지고 있던 궁금증도 읽으면서 저절로 풀리니

아이는 한국사도 서양사도 이렇게 재미있는 거야 하면서

초등역사 동서양 사건을 이 사전을 통해 알아가는데요.

전체를 천천히 읽어도 좋고 아이가 궁금해 하는 부분을 사전 형식처럼

사건을 찾아서 읽어도 좋더라고요, 초등 아이의 흥미를 높여주게 잘 구성이 되어 있는 점이

무엇보다 마음에 들었어요!

한국사도 서양사도 아이에게 어떻게 알려줄지 다가갈지 걱정이 되었다면,

초등역사책 : 초등역사 동서양 사건 사전 한 권으로 해결하셔도 좋을 것 같아요.

저도 읽다보면 머리속에서 그려지고 재미있어서 더 들여다보게 되는 책이었으니까요.

이렇게 재미난 초등역사책으로 아이의 공부 흥미를 높여주면

복잡한 한국사도 서양사도 어렵지 않아요.

그리고 놓치지도 않고요!