아이가 고학년이 되면서 국어에 대한 부담가도 조금씩 느끼더라고요.
그렇기에 집에서 꾸준히 독서를 하면서도
국어문법을 조금씩 하고 노출을 시켜야 겠다는 생각이 들었는데요.
그래서 만나게 된 달곰한 문해력 초등 문법이에요!
아무래도 우리말 국어라도 문법이 들어가면 , 아이가 어려워하거나 힘들어하기 마련인데요.
문법 개념이 녹아있는 문장을 필사하고
꼭 알아야할 문법 개념을 익히고
쉬운 문장으로 문법을 이해하게 구성을 해 놓은 달곰한 문해력 초등 문법이에요!
쓰면서 익히니 아이도 덜 부담스러워하고
문해혁이 높아지는 것을 느낄 수 있었는데요.
어려운 용어가 나오거나 아이가 아직은 접해보지 못한 과학용어, 사회용어가 나오면
개념이 잡혀있지 않아서 이해를 잘 못하고 넘어가더라고요.
그렇게 다양한 단어들을 잘 익히는 것이 중요하다는 생각이 드는데요.
달곰한 문해력 초등 문법 초등국어 문제집을 살펴보니,
구성와 특징이 무척 마음에 들더라고요,
필사하며 익히고 문법 개념을 익히고, 개념을 확인하고
쉬운문장쓰기, 바른 문장쓰기, 생각쓰기, 정답 및 해설로 구성되어 있어
아이가 스스로 공부를 하기에도 좋았어요!
처음에는 고유어, 한자어, 외래어에 대해서 이해하고 구분해보기로 했는데요.
우리가 사용하는 말중에는 고유어 말고도
한자어, 외래어가 정말 많이 사용히 되고 있더라고요.
그렇기에 아이도 외래어인지 모르고 사용하고 있었고요.
한자어는 요즘 5급 한자를 공부하고 있어서 그런지
구분을 잘하더라고요. 그렇기에 아이가 생활속에서 자연스럽게 익히는 부분도 많지만
이렇게 학습으로 알아가는 전문적인 지식도 이제 고학년이 되니, 알아야
글을 이해하겠더라고요.
그리고 필사는 아이와 꼭 함께 해보고 싶었던 부분인데 함께 할 수 있어서
도움이 많이 되었어요. 앞으로도 꾸준히 필사의 힘을 믿으면서
해나가려고 하는데요. 하나의 주제를 잘 알게 되어 있어서
아이의 국어문법이 어렵지 않게 다가갈 수 있을 것 같아요.
문제집이 생기면 바로바로 계획을 짜서 오랜 시간 걸리지 않게
완북을 하려고 노력하는 편인데요. 달곰한 문해력 초등 문법 6단계로
아이의 국어문법의 이해력을 한층 높일 수 있을 것 같아
높은 기대가 되네요!
그리고 이제 오답도 더 잘 분석해서 , 지식을 제대로 잘 알아가기를 바라고 있어요.
국어문법 시작하고 싶으시다면,
달곰한 문해력 초등 문법으로 시작해보세요,
아이에게 많은 도움이 될꺼에요!!