온 더 볼 1 - 혼성 축구부의 탄생 온 더 볼 1
성완 지음, 돌만 그림 / 다산어린이 / 2023년 3월

아이가 고학년이 되고 나니, 여러가지 운동에도 관심을 많이 보이더라고요.

평소에 달리기를 무척 좋아하는데

이번에는 축구를 관심을 가져서 축구단에 넣어줄까 하는 생각도 하는데요.

아이가 열심히 뛰어 노는 것이 성장에 가장 좋은 것 같아요.

그렇기에 아이의 성장을 위해서 다양한 책을 읽어주고 싶은 것이 엄마의 마음인데요.

스포츠 동화는 이번에 처음 만나 보았는데요.

축구를 좋아하는 아이나 흥미를 가진 아이라면 정말 좋아할 것 같아요.

이동국 선수의 추천사가 눈에 띄었는데요. 이 책은 축구가 왜 팀 스포츠인가를 제대로 알려주는데요.

단체로 하는 축구의 중요성을 다시 한 번 알게 되더라고요.

웹툰처럼 그림도 종종 있어서 그런지 더욱 재미나게 느껴지고

자꾸 읽어보고 싶어지더라고요.

이 책을 읽고서 아이도 축구에 대해서 관심을 가지고 더욱 좋아지는 것이 느껴졌어요.

다음에는 축구부에 들고 싶다고 하는게 아닌가 몰라요^^

축구에 대한 여러 용어도 자주 나오기 때문에 슈팅을 하는 상상이 절로 되더라고요.

축구를 하면서 골인을 하는 것이 가장 행복하 순간이 아닐까 하는데요.

축구를 지원한다는 것은 아이에게 새로운 도전이 아닐까 싶더라고요.

축구부에 지원한 애들, 지원 안했지만, 축구를 자주 하는 애들

지원 안했고, 축구를 가끔 해본 애들이라는 구분이 너무 재미나더라고요.

친구와 함께 다양한 단체 생활을 하고 그러면서 성장하는 마음을

이 책을 통해서 알 수 있어서 너무 좋았어요!

축구를 더욱 잘 만나게 되어서 너무 좋았는데요.

아이도 좋았다고 하네요.