아이는 과학을 좋아하는 편인데요. 하지만 깊이 있게 들어가면
아이가 힘들어 하는 것 같아서 과학도서를 재미나게 읽으면 좋겠다는 생각이 들더라고요.
그래서 생활에서 출발하는 궁금한 과학이야기라는 부제가
마음에 들고 초등교과 연계도서라서
더욱 궁금했던 왜? 하고 물으면 과학이 답해요 초등과학책 화학이에요.
아직 아이는 화학, 물리, 생물, 지구과학이라는 구분을 하는 편이 아니지만
점차 그것을 배워나가는 것이 자연스러워질 학년이 되었더라고요.
그렇기에 책으로 아이의 과학적 호기심을 채워주고 쉽게 이해할 수 있게
다가가면 좋겠다 싶어서 아이를 위해서 준비한 책인데요.
과학을 배워야 할 교과과목으로 인식하는 것이 아니라
생활속에서 발견되고 활용되는 과학을 이해하면
아이의 호기심이 더욱 자극이 되고 아이의 과학지식도 늘어날 것 같아요.
정말 궁금하고 알고 싶은 것이 많은 나이니까요.
저도 목차를 보면서 이건 나도 정말 알고 싶은 화학이네 싶더라고요.
어렵지 않게 쉬운 도표와 그림 그리고 재미난 설명들로 구성되어 있어
한 눈에 들어오고 읽는 재미가 솔솔한 책이었는데요.
아이도 저도 그동안 궁금했던 점을 해결하면서 재미나게 읽었어요.
몰랐던 과학상식을 이 책을 통해서 더욱 잘 알게 되었네요.
이런 것도 화학이야? 과학이야 하면서 우리는 우리 생활속의 생활과학을
더욱 깊이 다가가고 새로운 지식을 습득할 수 있는 좋은 시간이 되었는데요.
아이도 과학에 대한 흥미를 높일 수 있어서
즐겁고 재미나게 읽었어요. 아이가 알게 된 지식에 대해서
다른 친구들에게 알려주고 싶어하더라고요.
아이들이 좋아할 만한 주제들도 많아서 저도 하나하나 자세히 들여다보고
아하 이래서 그런거구나 하는 감탄을 많이 하면서 읽었는데요.
우리가 과학이라고 생각하지 못한 영역에도 과학이 숨어있다는 사실,
그리고 우리의 생활은 과학과 밀접한 관련이 있다는 것을
잘 알게 되었던 유익한 시간이었어요.
이 책은 아이가 무척이나 여러번 잘 보네요^^