최강동사 30개로 내가 스피킹이다 - 영어는 동사로 통한다!
설연의 지음 / 다락원 / 2021년 1월

아이가 영어를 잘하기 바라는 마음으로 시작한

영어공부인데요. 엄마표영어를 하는 것은 자신의 공부가 잘 되지 않으면

어렵다는 생각이 들더라고요. 그렇지만 영어공부를 계속 하고 싶고

영어독학을 위해서 준비한 영어교재,

최강동사 30갸로 내가 스핑킹이다 에요!

영어공부의 목표는 영어회화인데요.

영어가 자신감이 생기려면, 얼마나 유창해지면 될까 고민이 되는 요즘이에요.

저는 시간을 많이 투자하지 못하는 것 같아서

영어가 많이 안 느는 걸까 하는 생각이 들더라고요.

그렇기에 아이와 영어공부를 함께 하는 시간도 무척이나 소중하게 생각하고 있는데요.

이번주에는 영어공부 영어독학 최강동사 30개로 내가 스피킹으로

매일매일 조금씩이라도 틈나는 대로 하고 있어요.

영어를 자꾸 듣고 입으로 말해야 하는 노력이 꼭 필요한데요.

그렇기에 아이가 영어를 자연스럽게 습득할 수 있도록 하는 것이 무엇보다 필요한 것 같아요.

아이의 성장을 위해서 엄마의 노력은 무엇보다 중요한데요.

저의 영어실력 성장을 위한 시간, 저에게는 정말 소중한 것 같아요.

지금까지 영어학습을 하면서 영어문장마다 다른 뜻으로 해석이 헷갈렸는데요.

이렇게 가장 많이 사용하는 동사에 대해서

그 뜻을 정확이 알고 문장에서 이해할 수 있어서 무엇보다 좋았어요.

영어의 개념을 세울 수 있었다고 할까요?

그렇기에 앞으로도 쭉 영어공부 영어독학 최강동사 30개로 내가 스피킹이다로

공부하고 싶은 마음이 많이 드네요.

아이에게 이 문장에서의 이 동사의 단어는 이뜻이야 라고 말할 수 있게 되어서

공부할 맛이 나네요 ㅎㅎ

그래서 앞으로도 더욱 열심히 영어공부 해야겠어요 ~~

#영어, #영어책, #영어배우기, #영어책추천, #영어공부, #영어공부혼자하기, #영어독학