중학 영어 문법 연습 1 - 쓰면서 마스터하는 중학 영문법 숨마 주니어 영어
김지영.정지윤.김영현 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

중학영어문법 중1영어문제집 중학교영어문제집으로

아이의 영어자신감을 높여주고 싶은 엄마인데요.

그렇기에 사실 저도 자신없는 영어를 아이가 너무 부담스럽지 않게

느끼지 않기를 바라면서 만났어요. 영어에서 문법은 너무 중요하지만

안할 수 없지만 스스로 이해하고 넘어가기가 쉽지 않으니까요.

스면서 마스터하는 중학영문법인 문법연습인데요. 머리로 이해하고손으로 익히는 문번 연습서라서

아이가 영어를 익히는데 많은 도움을 주더라고요.

잊어버린 영어 문법을 아이와 함께 공부해도 좋겠더라고요.

내신을 위한 5단계 반복 학습 시스템이 아이에게 많은 도움이 되더라고요.

영어문법을 시작하면 가장 먼저 보이는

인칭대명사 비동사네요. 늘 많은 부분을 들여서 공부하지만

매번 알쏭달쏭한 것 같아요.그렇지만 안하고 넘어갈 수는 없는데요.

전체적으로 구성이 체계적이고 아이가 공부하기 쉽게 되어 있어서 아이도 열심히 잘하는 모습을 보이더라고요.

아이가 문법을 차근히 이해하고

문제를 풀어나가는 모습이 제법 이제 예비중의 모습이 보이네요.

엄마인 저도 열심히 잘 도와주어야 겠다는 생각이 들어요.

공부환경을 만들어주면서 말이에요.

아무래도 영어는 아이가 수학보다는 자신없어 하는 과목이지만

성실히 열심히 하다보면, 분명히 답이 보일거라는 생각이 들어요.

그렇기에 오늘도 아이와 영어도 수학도 매일 조금씩이라도 하려고 하고요.

초등학생에서 중학생이 되는 아이에게

미리 준비하고 자신감을 심어주고 싶을 때

문법연습으로 조금씩 진도를 나가도 좋을 것 같아요.

문법은 하루 아침에 되는 것이 아니니까요.

중학교 영어문제집으로 처음에 선택할 때 중등영문법이 고민이 된다면,

중학영문법 : 숨마주니어 중학영어 문법 연습 1으로 한단계씩 해나가면 좋을 것 같아요.

아이가 열심히 하는 모습이 너무 보기 좋네요.

아이의 영어실력도 쑥쑥 나아지기를 바랍니다.