아이의 한국사 공부를 열심히 해주고 싶은 엄마인데요, 아직은 아이가 이야기처럼 한국사를 익히고
관심을 가지고 들여다보는 것이 좋을 것 같다는 생각이 들더라고요.그렇기에 초등한국사로 만난
최태성의 한능검 한국사는 아이의 한국사 호기심을 높여주고
지식을 쌓아가는데 많은 도움을 주고 있는데요.
책으로 읽고 나서, 영상으로 다시 한 번 익히면서 한능검을 내것으로 만들 수 있는 책인데요.
구석기시대부터 청동기시대까지의 이야기가 재미나게 흘러서인지
아이가 이 책을 몇 번이고 다시 읽더라고요.
워크북으로 다시 한번 읽은 내용을 확인하고 기억속에 저장할 수 있는 것은
아이에게 한국사를 익히는데 많은 도움을 주어서 좋더라고요.
5학년이 되면 아이는 한국사라는 과목이 추가 되지만, 그 때부터 한국사를 하면
아이가 이해하는데 어려움이 있고 어려울 거라는 생각이 들어서
3학년부터 조금씩 학습만화로 읽게 하고 있는데요.
지금 4학년 때는 본격적으로 조금씩 그 내용을 좀 더 자세하게 읽고
구석기 시대, 석기 시대, 청동기 시대, 철기시대등을 이해하면 좋겠더라고요.
귀여운 아이의 만화 그림체가 아이의 마음을 사로잡아서 그런지
아이는 무척 푹 빠져들어서 읽고 있는데요.
그런 아이의 모습에 점점 성장하고 있구나 하는 생각이 들어요.
한국사를 배우면서 시나 어려워하거나 지루해 하지 않을까 걱정이 된다면
선사시대부터 현대까지 쉽고 재미나게 알려주는 한국사로 익히면 좋을 것 같아요.
아이가 재미나게 읽으니 저도 너무 좋더라고요.
즐거워 하는 모습을 보면서 이 시리즈는 계속 구입해줘야 겠구나 싶고요.
아이의 귀여운 세모입이 너무 사랑스럽고 이쁘게 느껴지네요.
저는 한국사나 세계사 , 그리스로마신화 같이 방대하고 어려운 이야기는
학습만화로 다가가면서 아이의 호기심을 높이는 것이 좋다는 생각이 많이 들더라고요.
그런면에서 너무나 초등학습만화, 초등한국사 책이었어요!
책을 다 읽고 워크북도 열심히 푸는 모습에 칭찬을 아끼지 않았는데요.
아이의 한국사 지식도 쑥쑥 쌓이고 너무 좋은 것 같아요!
(본 포스팅은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다)