숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

수학개념서는 아이에게 무척 중요한데요.

중등수학문제집 중1수학을 준비하고 싶어서 만난 숨마쿰라우데 중학수학이에요.

중학수학기초 중학수학문제 중등수학총정리가 되어 있어서

수학을 좋아하고 수학을 더 잘하고 싶은 아이에게

딱 좋은 책이 아닌가 싶더더라고요, 무엇보다 질문과 대답을 통한 스토리텔링으로

수학이 단순히 공식에 따라 암기해서 풀어나가는 것이 아니라

생각을 많이 요한다는 것을 아이가 잘 따라와 주었으면 하네요.

개념을 묻고 답하면서 쉽게 이해하는 자기주도 학습서로

택한 숨마쿰라우데 중학수학인데요.

자기 스스로 문제집을 푸는 능력을 키우면서 사고력 향상도 도움을 주고

단계별구성이 잘 되어 있어서 무엇보다 좋더라고요.

중학수학은 아이가 6학년부터 준비하려고 하는데요.

평소에 수학을 잘하고 좋아하는 아이라서 미리 예습을 하고 싶어하더라고요.

학년에 맞는 수학공부가 아니라 아이가 더 많이 하고 싶고

배우고 싶은 마음만 있다면 예습이든 선행이든 아이에게 더 큰 학습 동기를

부여하는 것 같아서 열심히 하는 아이를 응원하고 싶더라고요.

초등학교때에는 엄마표홈스쿨로 아이에게 여러가지를 가르쳤지만

이제 아이는 스스로 공부하고 정리하고 앞으로 나아가야 할 때라고 생각해요,

그렇기에 스스로 공부하는 중등수학문제집이 필요했는데요.

무엇보다 수학적 개념 설명이 잘 되어 있는 점이 좋더라고요.

아이가 공부에 매진하는 시간은 아직 많지 않지만,

집중력을 키우는데 열심히 하려고 하는데요.

그렇기에 그런 분위기를 만들어주는 것이 아이에게 중요하구나 싶어요.

이제 아이는 점점 몸과 마음이 많이 자라고 있다는 생각이 드는데요.

좋은 선생님을 만나고 좋은 친구를 만나는 것만큼이나

좋은 문제집을 만나는 것, 그래서 아이가 공부에 흥미를 많이 가지는 것도 중요한 것 같아요

좋은 교재는 좋은 책과 같다는 생각이 들거든요.

그렇기에 중등수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학으로 준비해요!

앞으로 쭉 꾸준히 아이와 함께 했으면 하네요~~

#수학개념서 #중등수학문제집 #중1수학 #중학수학기초 #중학수학문제 #중등수학총정리

#중등수학 #중학교수학 #중학수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학