숨마 어린이 초등국어 어휘왕 6-1 - 어휘력 향상을 위한 ㅣ 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 2월

초등국어 문제집 어휘왕을 만나서 큰 아이의 국어실력을

든든하게 쌓아주고 있는데요. 평소에도 여러 종류의 책을 잘 읽고 있는 편이라서

이해력과 문해력이 높은 편이지만

어휘는 따로 공부를 하면서 익혀야 하겠더라고요.

그렇기에 초등어휘문제집 어휘왕을 만나서

국어사전과 함께 그 실력을 천천히 그리고 견고하게 쌓으려고 노력하고 있어요!

​

정답 및 해설도 따로 있기에 아이와 함께 들여다봐도 좋고

이제는 스스로도 아이가 잘 알아서 틀린 것을 잘 찾아보더라고요.

아이의 초등어휘문제집으로 초등국어 어휘력 향상을 위한 어휘왕을 택해서

어휘의 폭이 더 넓어짐을 느끼고 있는데요.

​

초등어휘문제집으로 초등국어 어휘력 향상을 위한 어휘왕이 좋은 이유는 많지만

교과서에 나오는 주요 어휘를 학습할 수 있는 점과

적정한 분량으로 스케줄을 짜서 아이가 부담감을 느끼지 않으면서

꾸준하게 할 수 있는 점이 좋더라고요.

​

또한 다양한 유형의 문제로 재미있게 어휘를 익히니

더욱 기억에 많이 남고 기억하기 좋은 것 같아요.

그리고 풍부한 어휘력을 갖추려면 꾸준한 학습과 노력이 필요하다는 것을

아이도 저도 알고 있는데요.

​

꾸준하게 어휘를 공부할 수 있도록

엄마인 제가 그 환경을 만들어주는 것이 꼭 필요할 것 같아요.

그렇기에 저는 해설 부분을 통해서 아이가 어휘를 더 잘 익히고

이해할 수 있도록 도와줄 수 있어서 좋더라고요

​

아이가 국어에는 자신이 있고 꼼꼼한 편이라서

몇 일동안 초등 국어 어휘왕 문제집을 풀어보더니

좋다고 해서 저도 만족스러웠어요. 아무래도 아이가 어려워하는

한자어도 익힐 수 있어서 무엇보다 좋더라고요.

​

한자 어휘도 국어어휘에 상당히 많이 들어가 있기에

한자를 따로 익히려고 하지만 시간을 내는 것이 쉽지가 않더라고요.

아이가 고학년이 될수록 어려운 과목과 시간을 들여야 하는 과목이 많아져서

그런 것 같아요. 그렇다고 한자를 등한시 하면 아이가 나중에 국어를 공부하는데

어려움을 겪을 것이 눈에 바로 보이고요.

​

그렇기에 초등어휘문제집을 통해서 초등국어 어휘력 향상을 위한 어휘왕을

꾸준히 풀어가면서 중학생까지 고등학생까지

이룸비앤비 국어문제집을 옆에 두고 국어학습에 도움을 많이 받을 생각인데요.

겨울방학부터 시작한 초등국어문제집, 어휘문제집으로

정말 만족하고 있기에 작은 아이에게도 함께

사용할 수 있으면 좋을 것 같아요. 아이의 국어실력을 차근히 쌓아올려서

아이도 국어에 대한 자신감을 더욱 올려주고 싶네요!

주위에서 국어문제집, 초등어휘문제집을 물어본다면

여러가지 초등국어문제집중에서

알려주고 싶은 허위력 향상을 위한 초등 국어 어휘왕이에요!

​

앞으로도 아이가 스스로 꾸준히 하기를 바래봅니다.

초등학교의 최고 학년인 6학년이라서

곧 중학생이 되는데요. 아이가 자신감을 가지고 국어학습을 하는데

도움이 많이 될 것 같아요!