언제나 아이와 여행을 떠나고 싶지만, 사정이 여의치 않는데요.
코로나로 인해 아이와의 해외여행은 가보지도 못해서
너무 미안한 마음이 들어요. 학교에 들어가기전에 꼭 아이와 여행을 하고 싶었는데, 말이에요.
늘 아이이게 선물같은 여행을 함께 떠나고 싶은 엄마인데요.
싱가포르는 꼭 가보고 싶은 나라중에 하나인데, 아직 가보지 못했어요.
그래서 먼저 프렌즈 싱가포르로 만나보았어요!
이 책을 쓴 저자 박진주는 동남아 관련 여행책을 많이 쓰셨더라고요.
동남아의 매력에 빠지고 있는 저에게는 이 책이 무척 흥미롭게 다가왔어요.
저자가 쓴 다른 책도 꼭 읽어보고 싶고요. 나중에도 꼭 가보고 싶은 싱가포르를 먼저
책으로 만나보고 기대를 한껏 부풀리게 되어서 좋았는데요.
제가 기존에 생각하던 세련된 도시의 싱가포르만이 아닌 골목 곳곳의 매력들이
책에 넘쳐나서 얼마나 열심히 들여다보았는지 몰라요.여행을 가기전에 그렇게
공부를 많이 하는 편이 아니라서 싱가포르 추천 여행코스와 싱가포르 베스트,
싱가포르 숙소, 여행준비, 즐길거리등이 많이 도움이 되더라고요.
여행 중에 알아두면 좋을 정보는 특히
모르고 지나쳤을 정보들이 가득해서 엄청 열심히 들여다보았네요.
마리나베이도 꼭 둘러보고 싶고요. 싱가포르를 여러번 가게 된다면 더없이 좋겠지만,
자주 가지 못할 나라라면, 프렌즛 싱가포르를 통해서
꼭 가보고 싶은 지역과 여행 스케쥴을 만들어보면 좋을 것 같아요.
저는 정말 도움이 많이 되어서 프렌즈 시리즈 너무 좋아해요!