세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Family and House : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

아이의 방학이 다른 학교보다 조금 일찍 시작하더라고요.

그러면 또 빨리 방학이 끝날텐데요. 아이의 방학을 알차게 보내줄

여러가지를 생각하고 있는데요. 그중에서도 여러가지 경험과

영어학습에 중점을 두려고 해요, 영어는 하루 아침에 큰 성과가 나는 것이

아니라 꾸준히 하는 것이 무엇보다 중요하니까요.

아이에게 공부습관을 들여주면서 영어에 대한 흥미를 높여주는 것이

이번 겨울 방학때 아이와 함께 할 과제인데요. 아이에게 맞는 영어교재를 선택하고

꾸준히 해 나가는 것이 무엇보다 중요한 것 같아요.

그래서 선택한 것이 바로 동양북스 세상에서 가장 친밀한 초등영어 읽기인데요.

아이도 좋아하는 교재라서 다행이도 꾸준히 해나가고 있어요!

학교 수업이 없으니 아이는 방과후와 학원으로 시간이 있는 편이라서

좀 더 열심히 집중해서 학습을 할 수 있어서 좋더라고요.

물론 어떤 날은 너무 놀고 싶어서 계획표의 장수보다 적게 하고 싶어하지만요.

요즘 아이와 영어읽기를 위해서 열심히 보고 있는 교재는

동양북스의 세상에서 가장 친밀한 초등영어읽기에요!

처음에는 아이가 어려워했지만 지금은 꽤 열심히 들여다보면서

아는 단어를 찾고 읽으려고 노력하더라고요.

거기에 칭찬을 덧붙여주는 것이 엄마의 몫이기에 하나라도 이야기하면

잘한다고 열심히 말해주고 있어요.

아이가 영어에 대한 자신감을 잃지 않고 계속 쭉 해나가는 것이 가장 큰

영어공부의 이유가 되니까요.

예전보다 아이는 영어단어도 확실히 더 많이 알고

문장도 조금씩 읽을 수 있더라고요. 그리고 저도 가끔 모르는 단어가

나와서 오히려 아이에게 물어보고 있는데요.

영어문장을 읽기 위해서는 어휘를 많이 공부하는 알고 있는 것이 도움이 되기 때문에

매일매일 영어단어를 보고 익히고 있어요.

그것이 아이에게 무엇보다 중요한 것 같아요. 영어의 자신감을 높여주기 위해서 말이에요.

우리말이 아니라서 아이가 많이 자신이 없어 하더라고요.

하지만 초등영어교재로 좋은 추천하고 싶은 세상에서 가장 친밀한 초등영어 읽기는

그 점을 강화하고 아이가 반복적으로 복습할 수 있게 해주어서 좋았어요.

그리고 QR코드가 있어서 아이가 핸드폰으로 찍어서

들어볼 수 있으니 원어민듣기가 바로 가능한 점도 무척이나 마음에 들고

아이도 그 점을 선호하더라고요, 스마트한 시대의 학습법은 이렇게

스마트한 기기를 이용해서 더욱 학습의 질을 높여주기에 좋은 것 같아요.

그래서 저도 요즘 영어공부를 컴퓨터보다는 주로 핸드폰을 이용해서 듣고 있는데요.

간편하고 편리하게 공부할 수 있어서 좋아요!

조금 긴 문장들이 이어져서 초등 고학년이 읽기에 좋은 알맞은 교재인데요.

조금 어린 친구들도 조금씩 한문장씩 접해나가면 좋을 것 같아요.