세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Family and House : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

아이의 영어공부는 매일 매일 꾸준히 하려고 노력하는데요.

엄마의 시간이 안 될때도 아이가 스스로 하기를 바라는 마음이지만

아직은 공부습관이 잘 되어 있지는 않아요.

하지만 앞으로 아이의 공부습관이 잘 잡히기를 바라면서

오늘도 아이와 약속도 하고 여러가지 시도도 해보는데요,

그중에 하나가 바로 영어공부에요. 아이가 어릴 때부터 유아영어를 시작하기는 했지만

꾸준히도 잘 못하고 어쩌다 조금씩 영어원서를 읽히는 것이 다였는데요.

영상도 많이 보여주라고 하는데, 저는 영상을 좋아하지 않아서인지

많이 보여주지 못했던 것 같아요. 늦었다고는 생각하지 않지만

아직도 어떻게 영어를 아이에게 편하게 다가가야 할지 고민이 많이 되는 엄마라서

늘 홈스쿨링으로 영어를 진행하고 있어요.

집에서 하는 홈스쿨링이기에 무엇보다 교재가 중요하고

그 교재로 아이와 소통을 열심히 하면서 진도를 나가가 있는데요.

그래서 요즘 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기로 요즘 영어공부를 하고 있는데요.

아이가 아직은 어려워 하지만, 열심히 하는 모습이 보기에 좋더라고요.

주제가 크게 두 가지로 나누어져 있는데요, 이웃과 거리 그리고 가족과 집으로

나누어져서 아이의 관심사가 높은 주제부터 열심히 들여다보고 있어요.

아직은 아이가 어리기에 공부를 강요하기 보다는 흥미를 찾아서 하는 것이 중요하더라고요.

이 책의 주제는 일상생활에서 많이 다루는 그리고 접하는 소재들이라서

아이와 소통하면서 이야기 나누기가 좋더라고요.

앞으로도 아이와 이야기 나눌거리가 많을 것 같은데요.

저도 영어공부를 오래했지만 여전히 자신이 없는 것처럼

아이도 오랜시간 학습을 한다고 영어를 잘하는 것은 아닐텐데요.

아이에게 영어에 대한 자신감을 심어주기 위해서는 꾸준한 영어노출환경이 필요한 것 같아요.

이번 겨울방학때는 영어를 더욱 발전시키고

아이에게 영어에 대한 자신감을 심어주고 싶네요!

사실 저도 자신감을 가지고 싶고요.

영어라는 언어가 세상을 넓게 날 수 있는 도구가 될 수 있기를 바래봅니다!

조금씩 노력하면 영어도 무척 쉽고 잘 이해할 수 있는 언어가 되리라 생각해요.

그래서 진도를 나가는 것에 초점을 두기보다는

아이와 영어로 소통하고 이야기 거리를 만들기 위해

이 책을 적극 활용할 생각이에요! 아이가 훌쩍 커버리면

지금의 홈스쿨도 무척이나 그리워질 것 같은 생각이 드는데요.

초등영어 어떤 교재로 해야 할지 잘 모를 때,

동양북스 초등영어교재 세상에서 가장 친밀한 초등영어 읽기 를 추천드려요~