세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Family and House : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

요즘 아이와 꾸준히 초등영어로 세상에서 가장 친밀한 초등영어읽기를 하고 있는데요.

이 책은 QR 코드를 활용할 수 있어서

아이의영어 실력을 다지기에 좋더라고요.

아직 아이는 긴 문장을 읽고 파악하기가 어렵고

저도 영어에 자신이 없기에

잘 읽어주지를 못하는데요, 그럴 때 이 코드를 이용해서 원어민의 발음의 영어듣기를

연습 할 수 있어서 좋았어요, 영어는 우리말이 아니라 외국어이기에 무엇보다

인풋, 듣기가 매우 중요한 것 같아요. 따로 음원을 찾아서 듣지 않아도 듣기영역을

키우고 연습하기 정말 좋더라고요. 책 한권을 어떻게 활용하는냐에 따라

사용하는 사람의 공부의 깊이가 따라지는 것 같아요.

그래서 여러가지로 아이에게 영어인풋을 해주려고 하는데요.

양이 많기는 쉽지가 않네요, 주말에도 아이와 시간이 있을 때

더욱 노력해야 겠다는 생각이 들어요. 그리고 영어원서도 재미나게 읽고요.

아이가 영어에 흥미를 가지고 재미나게 느낄 수 있도록

그 환경을 만들어주어야 한다는 것을 알면서도 쉽지가 않네요.

하지만 영어 공부의 끈을 놓지 않는 것이 중요하다고 생각해요.

아이는 지금보다 더 글로벌한 시대에서 살아갈테니까요.

그렇기에 초등영어 교재로 선택한 세상에서 가장 친밀한 초등영어읽기는

그 익힘이 더욱 중요하고 아이와 매일매일 한 장씩 진도를 나가면서

아이도 자신감이 생기고 엄마도 아이와의 영어소통이 원활히 될 수 있는 것 같아요!

앞으로도 복습도 하면서 놀이도 함께 겸하면서

아이와 지속적으로 함께 하고 싶은 초등영어교재네요!

그리고 다른 시리즈도 만나보고 싶고요.

다양한 주제로 더 많이 나왔으면 해요! 아이의 관심사는 점점 늘어나고 있으니까요.

아이가 영어를 열심히 공부하는 동안 저도 열심히 영어실력을 쌓아야겠다는 생각이 들어요.

그래서 생활속에서도 아이에게 생활영어를 건네게 된다면 , 아이의 실력은 더욱

쑥쑥 상승할 것이라는 생각이 드네요!

이제는 아이가 성장을 많이 하고 있다는 것이

하루하루 느껴지는데요. 영어가 학습으로 너무 어렵게 느껴지지 않도록

엄마로서 현명하게 잘 대처하고 싶은데

이 교재가 잘 활용이 될 것 같아요. 동양북스의 초등영어 세상에서 가장 친밀한 초등영어읽기 로 익혀요!

초등영어는 어떻게 다가가야 할지 몰랐는데, 이 책이 잘 알려주네요.

아이도 점점 영어가 재미있게 느껴지기를 바래요!