세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기 Neighbors and Street : 우선순위 리딩 지문 40 세상에서 가장 친밀한 초등 영어 읽기
동양북스 초등 영어 연구소 외 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 12월

아이의 초등영어에 신경이 많이 쓰이는 엄마인데요.

그건 아마도 영어가 단시간에 되는 것이 아니고

오랜 시간 영어공부를 해본 엄마지만, 말하기가 잘 되지 않는 것을

몸소 겪었기에 아이가 좀더 영어을 재미있게 느끼고

활용하는 삶을 살았으면 하는 바램이 커서 그런 것 같아요.

그래서 유아때부터 영어를 많이 듣게 해주려고 노력하는데요.

인풋이 많이 중요하다는 것을 알지만, 일상생활에서 많이 들려주기가 쉽지 않더라고요.

아직은 영어로 영화를 다 보지는 못하고요.

재미난 영상을 보여주려고 노력해야 겠다는 생각이 들었어요.

영어를 익히는데에는 영상이 많이 좋다고 하더라고요.

보고 듣고 눈으로 이해할 수 있어서 그런가봐요 .

하지만 미디어를 보여주는 것을 아직 별로 좋아하지 않고

너무 장시간 보게 될까봐 염려도 되고요.

그래서 저는 영어원서 읽기에 치중하고 있는데요.

세상에서 가장 친밀한 영어읽기를 만나서 아이와 실생활에서도

여러가지로 많이 활용하려고 노력하고 있어요!

실생활에서 아이에게 한마디씩 해주려고 하는데

엄마도 영어공부를 열심히 해야 겠다는 생각이 많이 드는 요즘이에요!

발음도 자신없지만, 가끔 제가 말하면서도 단어를 틀리게 말하곤 하니까요.

나중에 아이와 영어로 이야기를 하고 , 여행을 갈 수 있게 되기를 엄마는

소망하는데요, 아이는 앞으로 어떤 꿈을 가지고 성장할까 늘 궁금한 엄마에요.

아이가 하고 싶은 일들을 하기 위한 좋은 밑거름을 만들어주고 싶거든요.

영어는 더 많은 할 수 있게 도와주는 언어이니까요. 지금의 엄마도 아직도 영어에 대한

노력을 계속 하고 싶고요.

그렇기에 이번에 만난 동양북스의 초등영어교재 세상에서 가장 친밀한 초등영어읽기는

아이에게 도움이 많이 되면서 읽기를 자연스럽게 하게 되더라고요.

아직은 긴문장을 읽기에는 아이가 부담스러워 하지만

열심히 꾸준히 영어문장을 가까이 하는 것이 필요하다고 생각해요.

아이의 집중력은 우리가 생각하는 것보다 훨씬 깊고 강한 것 같아요.

올 겨울방학이 다가오는데요, 아이와의 추억쌓기도 고심중이지만,

아이가 영어에 대해서 더욱 잘알고 좋아하고

흥미를 느껴서 스스로 학습하게 되기를 고대하고 있어요.

그럴려면 그런 환경을 만들어주는 것이 필요한데요. 이 책이 아이에게 많은 효과를

가져다 줄 것 같아서 아이도 저도 열심히 꾸준히 할 예정이에요.

빨리 하는 것이 아니라 끈기있게 이어나가는 것이 무엇보다 중요하고

큰 성과를 이루어내는 것 같아서 말이에요.

얼마전에 스마트폰이 생겨서 열심히 들여다보고 전화도 하고

문자도 하고 게임도 하는 아이인데요.

핸드폰에도 영어로 된 것이 많다보니, 아이가 영어에 대한 중요성과

배움에 대한 의미를 조금씩 느끼고 있는 것 같아요.

아이에게 이 책이 더욱 도움을 주기를 바래봅니다.