Hello 베이비, Hi 맘 2 - 김린·서현주의 자신만만 엄마표 영어 ㅣ Hello 베이비, Hi 맘 2
김린.서현주 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2022년 11월
아이에게 어렸을 부터 엄마표영어를 해주고 싶은 마음이 큰데요.
그렇지만 막상 어떻게 해야 할지 막막하더라고요.
그럴 때 정말 활용하기 좋은 엄마표영어책으로 추천하고 싶은
헬로베이비하이맘이에요, 저는 1권도 가지고 있는데
이번에는 2권이 나와서 아이에게 적용하는 폭이 더욱 넓어져서 마음에 들어요!
Hello 베이비 Hi 맘 1의 인기는 정말 대단해서 절판되고 나서는
구하기가 정말 힘들어서 도서관에서도 만나기 힘들어서
책이 다시 나와주기를 바라기도 했었는데요.
명성을 잇는 후속작으로 미국 엄마 김린과 한국 엄마 서현주가 다시 뭉쳐 만든 엄마표 영어 완결판이라고 할 수 있어요!
상황에 따라 아이에게 생활영어를 해주고 싶은 엄마이지만, 상황별로 잘 정리되어 있는
책은 찾기가 어려웠는데, 이 책의 구성은 정말 마음에 들어요.
말문의 터지고 생각이 트이는 엄마표 영어책으로 적극 활용하고 있어요!
《Hello 베이비 Hi 맘 1》이 만 0~5 세 아이에게 건네기 좋은 엄마의 말을 담았다면,
2 편은 만 5~10 세 아이와 다양한 주제로 이야기 나누기 좋은 대화문들로 가득 채웠더라고요.
지금 큰애부터 어린 아기까지 모두 활용할 수 있어서
요즘 매일 보면서 암기하면서 아이에게 말해주고 있네요^^
저는 무엇보다 생활과 학습에 필요한 표현을 동시에 익힐 수 있어서 좋았어요.
1권과 달라진 점은 확연히 알 수 있는 것이
영어문장을 사용하는 폭이 넓어졌다는 것인데요. 아이의 성장 과정을 반영한 폭넓은 대화 주제로
엄마도 열심히 공부해서 아이에게 말해주면 좋을 것 같아요^^
아이와 영어로 대화하고 싶은 부모라면, 무척 활용하기 좋은 책이라서
매일 들여다보고 있는데요, 덩달아 저의 영어실력도 높아지는 것 같아서
감사하게 보고 있네요, 엄마표영어를 어떤 교재로 해야 할지 모르겠다면, 적극 추천드려요!