파멸의 손길 페르세포네 × 하데스 2
스칼릿 세인트클레어 지음, 최현지 옮김 / 해냄 / 2022년 9월

얼마전에 두껍지만 다행이도 다 읽은 로맨스판타지소설이 바로 어둠의 손길인데요.

다시 2권,3권을 만나서 재미나게 보고 있어요. 역시나 1권처럼 무척 두꺼운 두께감이 육아를 하면서 시간을 내서 읽어야 저에게는 부담감으로 다가왔지만 열심히 읽었는데요.

그만큼 빠져들게 매력을 가진 책이더라고요. 그래서 무척이나 즐겁게 읽을 수 있었답니다.

그리스 로마신화는 시대를 초워란 클래식이라고 할 수 있는데요.

그래서 많은 곳에 인용이 되고 아이들도 어른들도 철학인문학으로도 많이 만나게 되는 것 같아요.

모든 그리스 신화의 팬들은 물론 판타지 팬들에게도 모두 섭렵할 수 있는

책이 바로 로맨스판타지소설이 아닌가 싶어요. 1권의 어둠의 손길을 지나서 2권은 파멸의 손길도 다가왔는데요. 그 제목에서부터 파멸이라는 거대한 의미가 다가와서 사뭇 기대를 더욱 가하게 되더라고요. 파멸이라는 단어는 무척이나 강하게 우리에게 다가오는 법이니까요.

세번째는 악의 손길이라는 책이었어요! 악의라는 단어도 무척이 강해요. 그렇게 판타지소설로서의

재미를 가득 느낄 수 있어서 시간가는 줄도 모르고 봤던 기억이 나네요.

금새 1권을 읽고 저도 모르게 2권,3권에 도전하게 되더라고요.

아마도 다음 시리즈도 무척 보고 싶은 마음인데요. 판타지 소설을 많이 접해본 적은 없지만

이번에 이 책들을 계기로 저에게는 새로운 책의 장르가 열리는 것 같아요 ㅎㅎ

저는 로맨스 이야기를 좋아해서 그런지 처음에는 어렵게 느껴졌지만, 에로틱 로맨스 판타지라서 그런지 더욱 상상력이 풍부하게 재미있었던 것 같아요. 이 책은 틱톡에서도 인기가 좋았고, 시리즈 합계에서 40만부 판매가 되었다고 하니 가히 그 인기를 실감나게 하더라고요.

게다가 인터내셔널, USA 투데이 베스트셀러라고 하더라고요.

탄탄한 그리스 신화가 바탕이 되어서 있어서 그런지

나도 모르게 그 이야기속으로 흡입해들어가는 구성이 탄탄한 소설이었어요.

게다가 거기에 로맨스와 판타지가 들어가서 더욱 빛나는 느낌이라고 할까요?

그렇게 이야기는 점점 깊이 있게 들어가면서 저도 모르게 밥도 안차리고

이 책을 들여다보고 있더라고요. 배고픔도 잊고 아이를 돌보면서 열심히

재미나게 최근에 읽은 소설이네요. 요즘은 거의 에세이를 좋아하는데 소설의 흥미에 다시 다가가게 해준 것 같아요. 이렇게 두께가 있는 책을 다 읽으면 왠지 뿌듯하더라고요.

살펴보니, 예전에 친구의 책으로 보았던 그레이의 50가지 그림자 자작권사가 선보이는 대형 블록버스터라고 하더라고요. 역시 스케일이 크고 관심을 가지게 되는 매력을 가진 소설이었어요.

그리고 이 책의 저자인 스칼릿 세인트클레어에 대해서도 저절로 관심을 가지게 되더라고요.

저는 이렇게 두껍고 방대한 양의 글을 쓸 수 있는 작가의 능력에 매번 놀라고 하거든요.