수학리더 연산 2A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 ㅣ 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
아이의 수학 학습을 집에서 꾸준히 하고 있는데요.
아무래도 엄마와 하는 홈스쿨링이다 보니,
가끔의 저의 스케쥴로 아이의 학습이 느슨해질 때가 있더라고요.
그럴 때는 정말 미안하다는 생각이 드는데요.아이가 스스로도 수학학습을 하는 습관이 생기도록
학교에서 돌아와서 매일매일 하면서
다른 일을 하도록 만들어 가려고 노력중이에요.
어떤 날은 아이도 잘 따라와 주지만, 어떤 날은 아이도 놀고 싶기만 한가봐요.그렇게 연산을 하다 안하다 하면
연산 실력이 잘 늘지가 않더라고요. 분명히 세자리수까지 연산을 곧잘 하곤 했었는데
어느 날 보면 두자리수도 어렵게 하고요.
그래서 기본이 참 중요하구나 싶은 생각이 들어요.이번에 만난 수학리더 연산 초등연산문제집으로 참 좋더라고요.
아이 스스로 자기 주도 학습을 만들어가는데 도움을 주고 있는데요.
아직은 스스로 문제집을 펼치지는 않지만,
이제는 제법 약속도 잘 지키고 문제도 잘 풀어나가고 있어요.
난이도가 있기에 수학리더를 하고 나서는 그 다음 단계로 올라가면서
심화과정을 거치면 좋을 것 같아요.
아이가 가장 좋아하는 과목중에 하나가 수학인데요.
수학적 개념을 이해하고 사고력을 높이는데 많은 도움을 주는 초등수학문제집이에요.
요즘은 매일에는 2장씩 풀고 주말에는 3장씩 풀어나가고 있는데요.
아이가 꾸준히 해주니, 정말 고마운 생각이 듭니다.
엄마도 잘 하지 못하는데, 아이는 꾸준히 잘하고 있거든요^^아이는 학년의 수학을 에습도 하고 복습도 하고 같이 병행하고 있는데요.
그것이 아이에게 수학적 자신감을 더욱 키워주기를 바라고 있어요.
그 곁에는 초등연산문제집으로 수학리더 연산이 있고요.더운 여름, 여름방학때까지 꾸준히 해서
다음 단계로 넘어가보도록 할께요 ^^