우등생 해법 수학 2-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월
아이기 좋아하는 수학과목은
매일 홈스쿨을 진행하는데요.
이번에 초등수학문제집으로 우등생 해헙 수학 2-2를 만나서
매일 조금씩 풀어가고 있어요.
스케쥴표도 되어 있어 아이가 진도를 체크하기 수월한데요.
아이도 매일 조금씩 공부습관을 만들어 가는 것 같아서 좋았어요.
어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생이라는 교재의 이름이 신선하게 다가오는데요.
어던 문제라도 아이가 자신감을 잃지 않고
수학을 재미있어 하면 좋겠다는 생각이에요!
아이가 좋아하는 수학과목은
매일 홈스쿨을 진행하는데요.
매일 조금씩 풀어가고 있어요.
어던 문제라도 아이가 자신감을 잃지 않고
수학을 재미있어 하면 좋겠다는 생각이에요!
2학년 2학기 선행학습과 함께 아이의 현재 수학의 연산을 함께 하고 있는데요.
그래서 어떤때는 어렵다고도 느끼고 어떤때는 쉽다고도 느끼면서
아이는 수학의 이해력과 사고력을 키우고 있어요.
이번에 만난 초등수학문제집 우등생 해법 수학은 그 구성이 무척이나 마음에 들더라고요.
1단계에서는 교과서 개념을 잡고요
그 다음 단계에는 차근차근 서술형 문제 해결로 단계를 높일 수 있고요.
단원평가와 창의 융합 + 실력up 으로 아이의 수학적 사고력과
개념을 더욱 잘 이해가 될 것 같더라고요.
아이의 성장은 몸과 함께 이렇게 인지력도 높아지는 것 같아요.
아이는 처음에는 학습만화를 무척 좋아하더라고요.
그래서 집중해서 잘 보다가 다음으로 수학문제를 풀기 시작해요.
어느새 학습만화를 좋아하고 즐겨보는 아이가 되었네요.
그렇게 수학적 재미와 함께 원리이해를 쉽게 도와주는
초등수학문제집 우등생 해법 수학으로
매일매일 조금씩 아이는 단게가 높아지는 수학연산에 도전하네요.
이제는 제법 자신감도 생긴 것 같아서
너무 사랑스러운 아이에요.
학습은 부담스럽지 않게 조금씩 아이의 성향와 단계에 맞추어 가는 것이 필요한 것 같아요!
앞으로도 꾸준히 천재교육 도서와 함께 성장하고 싶은데요.
초등수학문제집 우등생 해법 수학으로 익혀요!