사일런트 페이션트
알렉스 마이클리디스 지음, 남명성 옮김 / 해냄 / 2019년 5월

저는 스릴러를 그다지 좋아하지는 않아요.

아마도 그 긴장감과 무서움 때문인지도 모르겠어요.

하지만 점점 스릴러 소설의 재미에 빠져들어서 그런지

요즘 읽은 책, [사일런트 페이션트]는 무척이나 흥미진진하더라고요.

얼마전 기분도 풀고 싶고 복잡한 생각을 다 떨쳐보고 싶은 날이 있었는데요.

그 날 햇볕을 쬐면 카페에서 읽었더니 무척이나 속도를 내면서 잘 읽어내려갔어요.

무척이나 흥미진진하더라고요. 탄탄한 구성이라서 저도 모르게 책 속에 빠져 들어서 시간가는 줄 몰랐는데요.

출간 즉기 12주 연속 아마존 종합 베스트셀러가 될만하다는 생각이 들더라고요.

브래트피트 제작사가 영화로 만들어진다고 하니, 책을 읽고 나서 그 다음에 영화로 다시

그 재미를 느껴봐도 좋을 것 같아요. 아마존, 피플, 타임, 뉴욕타임스등

많은 곳에서 인기있는 책으로 선정되어서 더욱 궁금증을 더했는데요.

책장을 덮고 나니, 그럴만하다는 생각이 들더라고요.

저는 책을 천천히 읽는 편인데, 무척이나 빠르게 읽어내려갔거든요.

스릴러를 좋아하시는 분들이라면, 놓치지 말고 보시면 좋을 것 같아요.

작가의 첫작품이라고 하는데요. 그리스의 비극에 대한 해박과 지식과 정신병원에서 근무했던 경험,

시나리오 작가로서의 역량이 한데 모여져서 많은 찬사를 받고 있더라고요.

그리고 주인공들의 설정이 비극적인 살인으로 부터 시작해서 흥미로운 장치들이 많았던 것 같아요

저는 예전에 애거서 크리스티의 미스터리물을 무척이나 좋아했었는데요.

그 와는 다른 매력이지만, 다른 책이 나온다면 바로 읽어보고 싶다는 생각이 들더라고요.

그리고 더운 날에 읽으면 왠지 스릴러는 더 재미있는 것 같아요 ㅎㅎ

폭력과 집착, 열정이라는 매혹적인 심리적인 요소가 가득 들어있는 소설이에요.

최근에 읽은 재미난 소설책중에서 권해달라고 한다면, [사일런트 페이션트] 장편소설을 건네고 싶네요.

길지 않은 짧은 문장이 긴장감을 더욱 주는 것 같아요.

일자로 이어지는 이야기들이 흥미를 더해주고요.

왜 그녀는 화가 남편에게 총을 겨눌 수 밖에 없었는지 계속 궁금해하면서 읽어갔죠!

사랑이라는 이름하에 집착과 열정이 드러나는데요.

무척이나 지적인 소설인 느낌이 많이 들어요. 그리고 자꾸만 상상을 하게 되더라고요.

이런 것이 아닐까 저런 것이 아닐까 하고 말이에요.

그래서 더욱 재미나게 읽었던 장편소설 [사일런트 페이션트]였어요.

이제 스릴러 소설을 찾아서 읽을 것 같네요.