반려곤충 키우기 - 과학적이고 감성적인 한 가족의 반려세상 3
강지혜 지음, 강은옥 그림 / 상상의집 / 2018년 12월

아이가 요즘 자연 관찰책을 많이 읽다 보니, 자연스럽게 곤충에 관한 책도 많이 읽고 있는데요.

얼마전에 집에서 직접 반려 곤충을 키우게 쉽게 만드는 책을 만났어요.

과학적이고 감성적인 한 가족의 반려곤충의 대한 이야기인데요.

반려동물에 대한 생각은 많이 갖고 있었지만, 반려곤충에 대한 생각을 많이 해보지 않은 터라

덕분에 많은 생각을 하게 되었네요.

특히나 아이는 요즘 장수풍뎅이나 사슴벌레에 관심이 많은데요.

추운 겨울이 지마고 아이와 직접 들판이나 산에서 만나 볼 수 있을지 않을까 하는 생각이 들어요.

반려곤충 키우기 책에은 그림과 설명으로 잘 나와 있어서

아이와 함께 가족들이 다함께 곤충을 안전하게 채집해 보는 것도 좋을 것 같아요.

사슴벌레들을 직접 키울 때 필요한 물품들도 한 눈에 알아보게 잘 되어 있답니다.

당장 아이들과 곤충을 채집하고 반려곤충들을 키워보고 싶은 마음이 들게 하더라고요.

제가 어렸을 때는 직접 곤충표본도 만들어 보았던 기억이 나는데요.

얼마전에 생태 박물관에 갔을 때, 여러 곤충들의 표번을 아이와 함께 보기도 했고요.

그림으로 이해하고 받아들이고 생각할 수 있는

곤충에 관한 친절한 그림책이라고 할 수 있는 [반려곤충 키우기 ] 책인데요.

아이에게 곤충에 대한 따뜻한 마음을 전해 줄 수 있을 것 같아요!

얼마전 다녀온 겨울 바다에서

엄마와함께 모래에서 사랑스러운 조개껍질을 줍던 아이의 손이 기억이 나는데요.

얼마전 화장실에서는 거미도 발견하고는 아이와 책 이야기를 다시 하던 기억인 나네요.

아이에게 곤충에 대한 친근함을 심어지고 있다면,

[반려곤충 키우기]와 함께 하면 좋을 것 같아요.