With great power comes great responsibility.

위대한 능력에는 돈이 따른다여자가 따른다. 막중한 책임이 따른다.

거미인간 삼촌의 유언이다.

돈을 많이 벌면, 없는 사람들 돌 봐 주어야 할 책임이 따른다.
인기가 많으면, 팬들 마음을 헤아려 줄 책임이 따른다.
추종자가 많으면, 이들을 올바로 인도하여야 할 책임이 따른다.
방문자가 많으면, 쓴 글에 나타나는 자신의 생각과 행동에 신경을 써야 할 책임이 따른다.
능력을 즐기다, 뒤 따른 책임에 쫒기게 될 경우에의 공통적인 결과는 삽질이다.

Joule 2009-12-04 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
레이시즌 님은 돈이 많으니까 가난한 저를 돌봐주어야 할 책임이 있어요. 음... 맛난 것도 사주고 술도 사주고.
레이시즌 님은 인기가 많으니까 제 마음을 헤아려서 술 먹고 싶다면 술도 사주고 맛있는 것 먹고 싶다면 맛난 것도 사줘야 할 책임이 있어요.
레이시즌 님은 추종자가 많으니까 저를 올바른 맛집과 술집으로 인도하여야 할 책임이 있어요. 어, 이건 아닌가.
레이시즌 님은 방문자가 많으니까 제가 알아들을 수 있게 글을 써야 할 책임이 있어요. 이를 테면 어느 술집으로 나와라,랄지 뭐 그런...

허나 레이시즌 님은 삽질은 안 하시는 분이죠. 뭐 얻어먹은 밥이나 술이 있어야 말이죠.

hanalei 2009-12-05 01:37   좋아요 0 | URL
원샷 원킬

Joule 2009-12-05 10:30   좋아요 0 | URL
그러니까 저 '샷'이 총이에요, 주사예요, 술이에요? 술 맞죠!!!! 함 마셔보고 죽어보자, 뭐 그런 말씀이신 거죠. ('' )

하이드 2009-12-05 04:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에블바디 - 삽질 - yeh~