내게 특별한 두통이 있다는 걸 알게 된건 초등학교때 부터이다.
아무런 이유도 없이 생겼다가 아무런 조처 없이도 하루가 딱 지나면 사라진다.
어리어리했다가는 꾀병 취급 받기에 딱이기에 최소한 외견상이라도 두통을 유발할 요인이 아무것도 없다는건
어린애에게는 두통자체보다 더 두통스런 일이었다.
덤으로, 머리아프다면 누나들은 커다란 미제 아스피린을 강제로 먹이는데 이것 또한 매우 두통스런일이었다.
무슨 약이 목구멍 크기랑 맞 먹는다면 질식사를 더 염려해야 하지 않은가 말이다.
학기 마다  꼬박 꼬박 한번씩 결석을 했는데 이게 모두 그 두통 때문이다.

근 20년간 돌봐주던 의사와 작별을 하였다.
10여년간 운영하던 개인병원을 접고 그에 비하면 아주 아주 아주 큰 신촌의 모 재벌급 병원으로 옮긴단다.
경하할만한 일이 절대 아닌건 그가 환자 자격으로 옮기기 때문이다.
심장기형인 그가 의사가 된 이유는  '다른 의사 못 믿겠다. 내병은 내가 고치겠다.' 등의 소박한 것이었단다.
물론 아무리 소박한 소망이라도 소망이란건 절대 성취되지 않는 법이다.
20년을 봐 왔지만 그에 대한 불신에 관해서만은 나도 별 뒤지지는 않을 것이다.
도대체 내 두통에 대해서 그가 가진 전문지식이란게 내가 어디가서 뒤져본거랑 별반 차이도 없는거는 물론이거니와
근래 나온 논문에 대해서는 나보다 더 모른다.
몇달에 한번씩 마주 대하며 하는 애기라고는 이런 표준유형내에서 벗어 나질 않는다.
의사 : "최신 학회지를 보면 편두통의 매커니즘 자체도 확실하지 않고 알면 알수록 더 어려워지는 분야라...어쩌고 저쩌고..."
나 : "이런 이런 증상이 보이니 이건 이런 이런 이유라 생각되고 이런이런 약을 처방해 주시고 공단이 신경쓸지 모르니
이렇게 이렇게 나누어 처방하세요"

편두통 - 언젠가 부터 이 병명으로 확정됐으나 무슨 근거인지는 알 수 없고 여지껏 좋아지지 않는걸로 보면 불치병이거나 아에 오진인지도 의심스럽다. - 기억하는 한 점점 진화되어 - 병의 입장에서 - 이제는 호흡곤란의 경지에 이르렀다. 아마 진화의 종착점은 날 질식사 시키는 것일게다.
아 젠장, 머리 아파 죽었다니, 이건 너무 어이 없지 않는가.

2차 대전 말기 중형 폭격기의 부재로 두통을 앓던 독일 공군은 엔진 2대로 한개의 프로펠러를 돌린다는, 그 상황에서는 정말 살인적으로 뛰어 난,  아이디어를 내놓게 되고  이름하야 '그리핀 Greif' - 그 사자와 독수리의 잡종 - 이었는데 실전배치 이후 엉뚱한 그러나 치명적인 문제를 일으킨다.

간만에 그림도 한장.

엔진 2대를 같이 연결하다보니 아무래도 무리가 생기고 이에 따른 엔진 과열 문제가 생겨 조종사에게는  대공포나 적의 요격기보다 엔진 폭팔의 우려가  더 심각한 사안이 되어 버렸다는 거다.

일본인들은, 물론 또 다른 잘 만드는 것도 많지만, 콘돔 하난 참 잘 만든다.
신형, 비교적 - 최신판은 써 본일이 없는 관계로 - , 박막형은 ,알바급 평이지만, 언듯보아 있는지 없는지 모를 판이다.
외견상만 그런게 아니라 감각까지도 그렇다.
거기다 항상 따라다니는 그 분위기 진정시키는데 아주 탁월한 효과를 가진 고무냄새까지 탁월하게 개선한 모양이다.
그러나 그러나 그러나
이 역시 실전배치 이후 엉뚱한 그러나 치명적인 문제를 일으키는데...

paviana 2008-10-19 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감기에 걸려 두통이 심한건지, 감기는 다 나았는데 두통만 있는건지 알수없는데 하루종일 머리가 아팠어요.
한약은 계속 먹어도 별 차도가 없어서, 한의사가 경멸해 마지 않는 애드빌 2알 먹고 지금은 머리가 덜 아파지고 있어요.
역시 애드빌이에요.괜히 고집피우다 이제야 먹은게 후회될 정도로요.

hanalei 2008-10-20 00:10   좋아요 0 | URL
전 아세트아미노펜(그러니까 타이레놀)이나 이부프로펜(애드빌 이죠) 모두 전혀 안 듣습니다.

그나마 유일하게 효과가 좀 있는 처방으로서는 아세트아미노펜 650mg('타이레놀이알서방정' 이라는거)과 카페인 100mg에 에르고타민이 쬐끔 들어간 '카펠고트정' 을 혼합한 겁니다.
부작용도 많고 경고도 많지만 그 부작용이란거, 구름위를 거니는듯한 경미한 환각, 즐길만 합니다.

조선인 2008-10-20 08:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쭉 레이님을 걱정하다가, 5번에서 화들짝. 어, 실전에 치명적 문제라뇨? 제품을 바꿔야 할까요?

LAYLA 2008-10-20 08:25   좋아요 0 | URL
2222 뭐에요 궁금해요!

땡땡 2008-10-20 11:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
LAYLA(레이........라? 우헷헷)님이 2탄을 쓰셔야 마저 쓰시겠다는 얘기 아닐까요? -_-a

LAYLA 2008-10-21 04:52   좋아요 0 | URL
레이님 저 진도가 너무 느려요......레이님이 먼저 2탄 써주세욘.................^.^)/ ㅋㅋㅋ

2008-10-27 07:33   URL

2008-10-28 01:31   URL