대륙 갔다 반도 찍고 섬나라로! - 동북아시아 편 세계 속 지리 쏙
김은숙 지음, 한상언 그림 / 하루놀 / 2018년 1월

(서평) 대륙갔다 반도찍고 섬나라로! 세계속 지리쏙 동북아시아편

해외여행이 자유로워져서 요즈음에는 명절이나 징검다리 휴일을 이용해서

해외로 여행가는 모습이 많이 흔해졌어요.

여행을 통해서 많은 것들을 보고 배우게 되기에

중요한 경험~이라고 생각되네요.

세계속 지리쏙 동북아시아편 대륙갔다 반도찍고 섬나라로!

어린이들의 눈높이에 맞추어서 동북아시아에 대한 다양한 정보들을 쉽게 알아볼 수

있는 책이예요.

글쓴이와 그린이 모두 어린이들을 위한 많은 책들을 만드신 분들이네요.

목차입니다.

대륙갔다 반도찍고 섬나라로~

동북아시아의 중국, 일본, 타이완, 몽골에 대한 이야기들을 풀어내고 있는 책이네요.

집에서 아빠와 함께 짜장면을 시켜서 먹고 있다가

급하게 진짜 중국식 짜장면을 먹자며 중국여행을떠난 김선이와 아빠~

두 사람이 급하게 떠난 대륙의 나라 중국.....

중국 여러곳을 여행하면서 재미난 에피소드들이 있기도 하고 중국의 역사나 문화에 대해

알아볼 수 있는 계기들도 많이 있네요.

재미나게 여행기 동화로 구성된 이야기 중

중국에 대해서 좀 더 자세히 알아볼 수 있는 페이지들이 있어요.

중국의 역사, 문화, 요리 등등까지 알아볼 수 있는 페이지인데

내용이 상세하고 재미나게 되어있더라구요. 사진자료도 많이 있구요~

김선이와 아빠의 중국여행기 사이에 적절한 페이지에 구성이 되어 있으니

자연스럽게 읽으며 중국에 대해 좀 더 알 수 있어서 넘 좋아요.

요 페이지는 일본 여행 페이지예요.

도쿄의 상징 도쿄 타워내 만화전시회 이야기가 펼쳐지면서

일본의 다양한 문화도 소개되어 있어요.

지리를 이해하면 세계가 한눈에 보이죠~

중국, 일본, 타이완, 몽골의 특성과 풍습들...

재미나게 알 수 있는 유익한 책이었습니다.

동남아시아, 서남아시아편도 출간될 예정인가봐요~

아이와 함께 여행을 가게된다면 미리 한 번 읽어보게 하면 좋을 듯합니다.