시계마을 티키톡! 한글 스티커 놀이북 시계마을 티키톡! 놀이 시리즈
퍼니플럭스 원작 / 서울문화사 / 2012년 11월

시계마을 티키톡 한글 스티커 놀이북

시계마을 티키톡 한글 스티커 놀이북~

시계마을 티키톡은 EBS에서 방영중이라는데 사실 울 아들래미는 EBS를 그리 즐겨보지는 않는지라

시계마을 티키톡~은 처음 접해보게 되었답니다.

시계마을 티키톡 한글 스티커 놀이북 표지예요.

아이가 시계마을 티키톡 캐릭터들을 안다면 더 흥미롭게 펼쳐보았을텐데 일단 알고있는 캐릭터가 아니었던지라

감흥은 그리 크지는 않았답니다.

스티커가127개나 들어있어요.

스티커는 대부분의 아이들이 넘 좋아하지요. 울 아들래미도 스티커 넘 좋아하는지라 ^^

시계마을 친구들 캐릭터 알아보는 페이지예요.

밑 바탕에 점선처럼 가늘게 이름이 쓰여져있고 글씨를 찾아서 스티커 붙이기~해보았답니다.

처음보다보니 이름이 다소 어렵더라구요.

영어 이름들이라 한글로 익히기 살짝 어려운 느낌~

그러나 아이는 스티커 붙이기 활동이기에 재미나게 했어요.

줄긋이, 퍼즐맞추기 등도 함께 포함이 되어 있어서

아이가 지루하지 않게 스티커 붙이기 할 수 있답니다.

한글 익히기에도 도움이 되기도 하구요.

혼자 하도록 놔두었는데 제대로 줄긋기 했네요~

시계마을 티키톡 한글 스티커 놀이북은 아이가 스티커 붙이기 편하게끔 구성이 되어 있었답니다.

사진에서 보시는것처럼 가운데 부분에 철심으로 분철되어 있는부분에 스티커가 있답니다.

대부분의 스티커북이 스티커가 뒷부분에 있어서 아이가 뒤에서 스티커를 띠어서

앞 부분에 붙이느라 애를 먹곤하는데 이 책은 가운데 부분에 스티커가 있어서 스티커 부분을 띠어내서

스티커를 불일 수 있어서 좋았던 것 같아요. 아이도 편해했구요.

아직 스티커 떼어낼 줄을 몰라서 앞 뒤 왔다갔다 하는 중이예요.

자음 모음 익히기~활동도 있고 채소 이름알기 ~도 있고

다양한 것들이 있어서 아이가 지루해하지 않고 재미나게 활동했답니다.

EBS에서 방영중인 캐릭터라 아이들이 일단 관심을 가질 것 같고

단어만이 아니라 딱딱해지기 쉬운 자음, 모음 알기도 섞여 있어서

더욱 유용한 책인듯해요.

스티커 붙이면서 재미나게 익힐 수 있어서 아주 유용했습니다.