귀여운 스탬프 만들기
미즈타마 지음, 이수미 옮김 / 진선아트북 / 2011년 8월

아이가 4세이다보니 친구들에게 줄 생일카드도 필요하고 학용품에 붙일 네임라벨이 필요하기도 하고

아기자기한 것을 좋아하는 편이라 이러한 것들을 좀 더 우리 아이의 이미지에 맞는 예쁜 것으로 해주고픈 마음이 있었는데

귀여운 스탬프 만들기...책 제목을 보는 순간 바로 이거다 싶은 생각이 들었다.

책 처음부분에 너무도 귀여운 여러가지 다양한 작품들이 등장하는데 어서 그 만드는 방법이 궁금해서

뒷 부분의 만드는 방법을 자세히 살펴보며 하나하나 ~자세히 읽어보기 시작하였다.

만드는 방법은 생각보다는 그리 어려울 것 같지는 않았다. 다만 준비물을 좀 구비하여야 하는데

집에 있는 도구를 위주로하여 준비한다면 이 책에 소개된 도안들보다 더 개성있는 작품들이

나올 수도 있겠다는 생각이 들었다.

특히 가장 쉬우면서도 활용도가 높은 것은 이어서 찍는 레이스 스탬프인 듯하다.

샤프펜슬로 뚫은 단순한 구멍이지만 반복이되면서 여러번 도장을 찍다보면

예쁜 무늬가 된다는 사실~가장 손쉬우면서도 세련된 느낌을 줄 수 있을 듯하다.

스탬프를 찍는 잉크에 대해서 일반 사무용품으로 쓰는 제품밖에 알지 못했는데 불투명한 느낌이면서

화이트와 파스텔 색감이 세련된 스테이즈온 오페이크, 천에찍으면 좋은 벌사크래프트, 손가락에 끼워서 사용하는

작은 잉크인 소라마메 등에 대해서 알게된 것도 큰 소득이었다.

직접 만들어서 스탬프,그리고 시중에 판매되고 있는 소형 스탬프 들도 독특한 잉크로 인해

화려한 변심을 할 수 있을 것이라는 생각이 들었기 때문이다.

다른 친구들의 생일을 축하한다는 생일축하카드, 선생님 도시락 포장용지,

그리고 친구들에게 줄 선물포장지, 과자포장지, 편지지, 메모지, 크리스마스 카드, 이름라벨용지 등을

개성있고 센스있게 만들어 줄 수 있을듯하여 너무도 재미나고 흥미롭게 책을 읽을 수 있었다.