추세 추종 트레이딩 비법 - 세상에서 가장 안전하게 매일 1% 수익 내는 PST 시리즈
Richard Kwon 지음 / 두드림미디어 / 2026년 1월

[체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다]

가장 인상적인 것은 트레이딩에 초점을 맞췄다는 것이다
주식과 관련하여, 우량종목의 장기투자를 권장하는 책은 많지만 트레이딩을 다루는 책은 드물다
자칫 잘못하면 투기를 조장한다는 비판을 받을 수 있고, 정량적으로 설명하기도 어려운 부분이기 때문이다
그러나 이 책은 그 트레이딩을 본격적으로 설명한다.
이 과감하고 도전적인 접근에 갈증을 느낀 독자들에게 충분히 매력적인 내용인 것이다.

다음으로, 기존의 지표가 아닌 저자가 고안한 지표를 소개하는 것도 주목할 만하다.
주식 및 투자 관련 지표와 개념은 아주 다양하다. 그리고 그 중에서 아주 빈번히 사용되고 즐겨 쓰이는 것들도 존재한다.
하지만 저자는 그런 익숙한 지표들을 다루지 않고, 자신이 개발한 지표를 제시한다.
그래서 독자는 신선한 시도 및 관점을 접할 수 있고, 그 세부 사항을 확인하며 자신의 생각과 비교할 수 있다.
다만, 그 지표를 설명한 저자의 다른 책과 함께 읽어야 내용이 완결성을 이룬다는 점도 고려할 필요가 있다.

셋째, 전체가 컬러로 인쇄되어 있고, 각종 차트 등의 자료가 다양하다는 것도 이해를 돕는다.
트레이딩을 다루는 만큼, 여러 차트의 첨부자료가 필요한데, 본문에서는 이를 충족한다.
아울러 여러 선들이 교차하는 그래프들이기 때문에 가시성이 떨어질 수 있는데, 모두 컬러로 되어 있어 식별이 용이하다.

넷째, 추세 및 주가의 단기적 변동은 영향력을 지닌 매수 및 매도 세력에 의해 좌우된다는 주장도 인상적이다
주가의 단기 흐름은 불가피하게 거대 세력에 의해 조정된다는 주장인데, 경험 및 직관적으로도 설득력이 있고, 현실적인 전제가 되어 논의의 진행도 촉진한다. 아울러 이에 대한 본문의 설명도 흥미롭고 색다르다

#두드림미디어 #추세추종트레이딩비법 #richardkwon #체크카페 #체크카페서평단 #체크카페리뷰단