이 책의 장점은 첫째, 기출의 문제들을 분석하여 정리했다는 것이다
고득점을 위해서는 기존 기출문제들을 보는 것이 중요하다. 그것에 시험의 경향, 특징, 의도, 실례들이 모두 담겨 있기 때문이다
그런 면에서 문제지 출간의 목적에 기출 분석을 포함한 이 책은 강점이 있다.
아울러 이런 점 때문에 독자는 토플이라는 만만치 않은 시험에 대해 독학으로 준비를 할 수 있기까지 한다.
둘째 시원스쿨이라는 어학 전문 기업의 책이라는 것도 좋은 점이다
그만큼 많은 노하우가 있다는 것이고, 우수한 강사 및 집필진을 가지고 있다는 것이기 때문이다
토플 시험을 준비하는 사람뿐만 아니라, 영미권 유학 및 유학영어를 준비하는 사람들까지 유용하게 활용할 수 있다.
셋째, 리스닝이라는 까다로운 분야를 청각자료와 함께 공부할 수 있다는 것도 장점이다.
토플 독학에 있어 가장 어려운 것이 리스닝 공부이다. 다른 섹션에 비해 청각자료라는 추가적인 보완이 필요하기 때문이다
따라서 리스닝 교재는 추천하기가 어렵다.
그런데 이 책은 실전 문제들뿐만 아니라 청각 자료를 제공한다.
특히 독학하는 사람들에게는 아주 필요한 요소를 갖추고 있는 것이다.
넷째, 상세한 정답 해설이 있는 것도 많은 도움이 된다.
예컨대 책의 반 가까이에 해당하는 분량을 정답 해설에 할애할 정도로 자세히 서술해놓았다.
사실 문제 풀기보다 더 많은 시간을 들여서 학습하는 것이 정답 확인 및 해설 숙독이다.
그런 면에서 이 책은 학습자들의 니즈를 충분히 파악하고 있다.
많은 이들이 이 책을 학습 교재로 택하는 이유이기도 하다.
토플은 일반적으로 독학하기에 어려운 시험이다. 단적으로 토익과 비교해봐도 교재의 수 및 온/오프라인 강의 수가 현저히 적다.
이 책은 그런 학습자들의 갈증을 해결해주는 문제지이다.
#시원스쿨토플리스닝SiwonschoolTOEFLListening #시원스쿨 #시원스쿨어학연구소 #제니 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단
이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다