AI 홈스테이징 디자인 마스터 클래스 - 잘 팔리는 부동산을 위한 AX시대의 공간 마케팅
장미정 지음 / 라온북 / 2025년 9월
<이 글은 컬처블룸을 통해 도서를 제공 받아 작성했습니다>
인공지능의 놀라운 퍼포먼스에 온 사람들의 시선이 집중된 사이,
한편에서는 인공지능의 놀라운 활용 가능성에 주목하는 사람들도 있다.
전자가 일시적이고 흥미 위주의 단편적인 놀라움에 그친다면, 후자는 지속적이고 유용한 지식과 정보를 구축하는데 도움을 준다.
그리고 이 책은 그런 후자의 대표적인 선례를 보여주는 이야기이다.
가장 큰 장점은 독자들에게 인공지능의 이상적인 사용 가능성을 보여준다는 것이다
단순히 재미를 위한 이미지를 생성하거나, 쓸모 없는 대화를 하며 그저 신기함만 느끼는 것에서 탈피하여, 실질적으로 일상에 도움이 되고, 자신의 아이디어를 발전시킬 수 있는 도구로서 인공지능의 모습을 안내한다.
아울러 인공지능의 궁극적인 목표라고 할 수 있는 사람과의 유기적인 협업을 가시적으로 제시하는 것도 인상적이다.
다음으로, 독자로 하여금 공간 디자인 및 마케팅이라는 새로운 시도를 할 수 있게 돕는 것도 장점이다.
공간 디자인은 지금까지 일반인들에게는 접근할 수 없는 영역이었다.
디자이너라는 전문가들에게 맡기거나, 애초부터 실행할 수 없으니 관심을 두지 않는 분야였다.
그러나 이제는 그 양상이 극적인 변화를 맞이한다.
인공지능이라는 초저비용 도구를 통해 누구나 실행할 수 있는 과업이 된 것이다.
무언가를 새롭게 바꾸고, 자신의 생각을 반영하며, 게다가 경제적 가치까지 창출한다는 것은 거부할 수 없는 제안이다.
이 책은 그런 제안을 독자들에게 제시한다.
아울러, 풍부한 시각자료, 도표 등을 활용하여 이해도를 높이는 것도 장점이다.
아끼지 않고 첨부한 많은 사진들과 컬러로 된 포인트 정리들이 독자들의 집중도와 수용도를 향상시키고, 상세한 설명들이 빛을 발하게 해준다.
특히, 인공지능을 통해 만든 결과물을 이전 상황과 대조하여 보여주는 부분은 본문의 내용과 질을 높여준다.
#AI홈스테이징디자인마스터클래스 #라온북스 #장미정 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단