콘텐츠 창작은 많은 이들의 꿈이다.
그러나 그것에 투신하기에는 진입장벽이 높았고, 위험부담이 컸으며, 무엇보다 시간과 노력이 너무 많이 요구되었다.
그래서 수많은 이들이 그 꿈을 접는다.
그런데 정말 행복하게도, 시간이 갈수록 그 좌절에 대한 구세주 같은 돌파구가 마련되고 있다.
이 책은 그런 돌파구에 대한 이야기이다.
가장 큰 장점은 콘텐츠 창작 분야에서 현재 일어나버린 드라마틱한 상황 변화를 전달해준다는 것이다.
그 변화는 바로, 창작 중에서도 가장 비싸고 어려운 것으로 알려진 3차원 콘텐츠 창작이
드디어 일반인들의 손에 잡힐 수 있게 되었다는 것이다.
그 상황 변혁 정도가 얼마나 클까. 단언컨대 극적이라고 해도 모자라지 않는다.
왜냐하면 엄청난 비용은 무료로, 고수준의 난이도는 책 한 권으로도 정복할 수 있는 수준으로 바뀌었기 때문이다
이 책은 이런 변화를 아주 상세히, 그리고 친절하게 설명해준다.
다음으로 많은 잠재적 창작자들을 일깨워준다는 장점이 있다.
앞서 언급했듯이, 현실적 여건으로 인해 자신의 이상을 포기해야 했던 사람들에게 야심차게 시작할 전략과 도구를 선사한다.
블렌더라는 바로 설치할 수 있는 프로그램에 대해 완전한 초보 단계부터 성숙한 창작 단계까지 차근차근 설명한다.
한마디로, 여러 생각할 필요 없이, 쓸데 없는 고민 없이, 창작에 대한 꿈이 있다면 이 책의 서술만 따라가면 된다.
끝으로, 생성형 인공지능이라는 마법 도구에 대해서도 함께 다룬다는 강점이 있다.
인공지능이 없다면 3차원 창작 도구가 있어도, 번듯한 콘텐츠를 만들어내려면 막대한 시간과 수작업이 필요하다.
그러나 생성형 인공지능은 그 수공업을 첨단 자동화 공정으로 만들어 준다.
#블렌더3D&AI #성안당 #오창근 #장윤제 #문화충전200
<이 글은 문화충전 200%를 통해 도서를 제공 받아 작성했습니다>