해커스 여행중국어 10분의 기적 - 현지에서 바로 쓰는 상황별 여행 중국어회화 | 교재 MP3 | 중국어회화 무료 동영상강의
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월
사람들이 외국어 능력에 대한 필요성과 그 공부에 대한 열정을 가장 크게 느낄 때는 여행 직전이다.
왜 그동안 공부해놓지 않았을까라는 후회를 수십 번 하게 된다.
능숙한 외국어 실력은 차치하더라도 실생활에 자주 쓰이는 몇 마디만 알아도 여행의 질, 편의성이 크게 차이나기 때문이다.
하지만 문제는 이런 생각은 꼭 여행 바로 전에 절감한다는 것이다.
이 책은 제목에서부터 알 수 있듯이, 위와 같은 상황을 대비하기 위해 만들어졌다.
가장 큰 장점은 지향하는 목적이 분명하다는 것이다.
그것은, 독자들이 중국어를 여행에서 바로 사용할 수 있도록 초단시간에 만들어주겠다는 것이다.
기적처럼 들리는 말이지만, 본문을 들여다 보면 그 현실성이 느껴진다.
일단, 모든 외국어에 있어 제일 걸림돌이 되는 것이 발음인데,
그 해결책으로 중국어 발음을 다른 무엇보다도, 과감하게 한글로 가장 크게 기재하고 있다.
그리고 초단시간에는 그렇게 유용하지 않은 한자는 그 밑에 아주 작게 써놓았다.
아주 효과적이고 효율적인 선택이다.
이렇게 함으로써 독자는 실용적인 각 중국어 문장을 한글로 씌여진 발음을 통해 바로 습득할 수 있다.
아울러 책 전체가 완전한 컬러로 인쇄되어 중요 발음, 문장 의미 등을 파악하기에 가독성이 좋다.
다음으로 책의 본문 목차를 보면 장소 위주로 회화를 구성했다.
공항, 호텔, 관광지 등 여행은 장소 중심으로 계획이 짜여지고 동선이 형성된다.
즉 일상과 달리, 시시각각 바뀌는 각 장소에 맞는 대화가 필요한 것이다.
여행 가기 전 공부할 때도 그 내용을 활용할 장소에 대해 인지하게 되므로 기억하기 쉬울 것이고,
여행 중에도 책을 휴대하면서 그때그때 필요한 내용을 목차에서 빠르게 찾아 사용할 수 있다.
<이 글은 문화충전 200%를 통해 도서를 제공 받아 작성했습니다>
#중국어 기초 #중국여행 회화 #중국어 회화 #중국어 교재
#해커스어학연구소 #해커스중국어연구소 #문화충전 #해커스여행중국어10분의기적