꼬마빌딩 찐부자의 생존 비법 - '평범한 직장인에서 당당한 건물주로' 대한민국에서 가장 빨리 부자를 만드는 '부동산 투자'의 힘
다크호스 조태호 지음 / 모모북스 / 2024년 12월
<이 글은 디지털 감성 e북 카페를 통해 도서를 제공 받아 작성했습니다>
회사원과 건축주.
한국 사회에서 현실과 이상을 상징하는 가장 적합한 두 단어이다.
이 책은 그런 현실로부터 이상을 향해 진출하려는 한 가장의 이야기이다.
가장 독특한 점은 마치 에세이 또는 간이소설의 서술방식이라는 점이다.
제목을 보고, 부동산 관련 지식을 전달하는 책으로 생각하고 딱딱하고 무미건조한 내용을 짐작했을 독자들의 예측을 보기 좋게 뒤엎는다.
마치 필자의 일기를 보는 것 같기도 하고, 캐주얼한 술자리에서 듣는 경험담 같기도 하다.
따라서 그 솔직함, 진솔함, 친밀함이 제일 두드러지는 장점의 역할을 한다.
자신의 경험을 허황되게 자랑하지도 않고, 자신의 실패를 극적으로 포장하지도 않으며, 자신의 성공을 과시하며 무용담처럼 미화하지도 않는다.
그 결과, 독자는 부담 없이 필자의 인생 이야기를 들으며 자신에게 맞는 조언을 발견하고 생활 요령을 접할 수 있다.
다음으로 인상적인 것은 대한민국 40대 가장들의 마음을 헤아린다는 것이다.
필자는 자신의 현재 상황과 고민을 적극적으로 공유한다.
뿐만 아니라, 어떻게 투자를 시작하게 되었고, 어떤 어려움이 있었으며, 그것을 극복하기 위해 무슨 노력을 했는지를 상세히 기술한다.
그 과정에서 자연스럽게 투자의 요령, 인식의 전환 등의 유용한 조언을 전달한다.
그리고 무엇보다 가장의 부담, 고뇌, 성찰 등을 가감 없이 사회에 전달하려고 애쓴다.
독서 후에 독자는 제목에 왜 '생존'이라는 단어가 들어갔는지 알게 된다.
#꼬마빌딩찐부자의생존비법 #다크호스조태호 #모모북스