프렌즈 뉴욕 - 최고의 뉴욕 여행을 위한 가장 완벽한 가이드북 프렌즈 뉴욕, 2025~2026년 개정판 ㅣ 프렌즈 Friends
이주은 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 11월
출판사로부터 자신에게 여행 책을 쓰는 제안이 들어온다면?
잘 쓸 수 있을까. 잘 만들 수 있을까.
그 결과는 모르지만, 확실한 한 가지는 굉장히 어려운 일이 될 거란 것이다.
절대 빠뜨려서는 안 되는 중요 정보를 담아야 하고,
적합하고 잘 찍은 사진을 실어야 하며,
여행 방법에 대한 다양한 선택지를 제공해야 한다.
프렌즈 뉴욕은 이런 측면에서 여행 책의 교과서이자 이상적인 형태의 책이다.
위에서 언급한 필수 요소들을 충족하기 때문이다.
독자는 뉴욕에 가기도 전에, 이 도시에 대해 손바닥을 보는 것처럼 그 내부를 알아낼 수 있고,
자신의 욕구와 필요에 따라 여행 계획을 완벽히 세운 후 문을 나설 수 있다.
여행지에 가서도 지리적 방향 감각을 유지하면서 지도와 세부설명을 섭렵할 수 있고,
꿈꾸던 광경과 이야기를 데자뷔처럼 자신의 생각과 비교, 대조하며 대면할 수 있다.
특히 다년간의 업데이트를 통해 축적되어 온 정보와 노하우의 집합인 최신판은 흠을 찾을 수가 없을 정도다.
사진은 모두 엄선된 흔적이 보이고, 문장은 읽기 쉽게 다듬어져 있다.
여행자의 취향, 일정, 동선은 여행자 본인들보다 더 잘 알며,
전체 지도와 여러 정보를 통합한 상세지도는 한 눈에 들어온다.
뿐만 아니라, 최신 경향, 뜨는 장소 및 바뀐 장소, 유행을 만드는 가게 및 관광지 등을 현지인 시점에서 전달한다.
옛날 건물의 이야기와 새롭게 지어진 건물들의 에피소드가 있고, 관광하며 즐길 수 있는 문화에 대한 팁이 담겨 있다.
위와 같은 장점들로 인해 여행자는 다음과 같은 뉴욕의 특징을 모두 향유할 수 있다.
첫째, 다양성의 혼돈 속에 존재하는 조화로운 대도시의 광경.
둘째, 대중소 규모별 각양각색의 공원이 도심 속에서 오아시스의 역할을 하는 모습.
셋째, 첨단 기술이 적용된 새로운 건물들과 특급 예술가들이 만들어내는 새로운 문화가 계속 생성되는 미국의 힘.
넷째, 옛날과 현재의 이야기가 서로 공존하며 쌓여져 가는 도시의 관록.
#프렌즈뉴욕 #중앙북스 #여행트랜드 #해외여행 #뉴욕여행 #문화충전 #서평이벤트
#문화충전200%
#문화충전200%서평단 #문화충전200%리뷰단
<이 글은 문화충전 200%를 통해 도서를 제공 받아 작성했습니다>